X 
Евровидение новостей: 525
Дело Филата новостей: 350
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4023

Василий Киртока: "Мне жаль наше информационное пространство…"

28 сен. 2021, 17:54 (обновлено 29 сен. 2021, 6:52)   Столица
4330 4

Председатель Комиссии по строительству, архитектуре и земельным отношениям Муниципального совета Кишинева Василий Киртока считает, что авторы лживых так называемых "информационных бомб" должны наказываться по закону и нести материальные и моральные убытки, вплоть до возбуждения в отношении них уголовного дела, поскольку их деструктивная деятельность по распространению лживых данных в отношении тех или иных известных в обществе лиц опасна, она наносит вред, дезориентирует людей, делает стране хуже, передает Noi.md.

Комментируя обвинения в свой адрес со стороны бывшего румынского депутата, политика со скандальной репутацией Кристиана Ризи, Василий Киртока назвал их надуманными и лживыми, отметив, что ему жаль, что в нашей стране такие вещи происходят.

"Мне жаль наш народ, наше информационное пространство, потому что происходят интересные вещи. Мы живем в ирреальном мире. В мире, в котором какой-то человек может выйти и что-то про кого-то сказать, распространить это в социальных сетях, но это абсолютно не соответствует действительности, как в данном случае, к примеру. Что происходит дальше? Дальше это имеет определенный эффект. Люди дезинформируются, люди заряжаются негативом, у людей смещаются понятия, что есть добро, что есть зло. Кто работает на эту страну, а кто работает против. В итоге они делают совершенно неправильные выводы, которые побуждают их к каким-то действиям" - подчеркнул Василий Киртока.

"Например, человек может посмотреть и сказать: "Я голосовал за этого примара, я голосовал за представителя этой фракции, но, оказывается, и они вот такие вот конченые. Да зачем мне эта страна?! Я всё брошу и уеду отсюда вообще"... Я думаю, что эти "информационные бомбы" имеют в том числе и эту задачу: дезориентировать людей, сделать этой стране хуже, поставить людей в положение какого-то непонятного выбора: не понимать намерения известных людей в этой стране - значит, соответственно, не верить им. Я считаю, что это опасно. Я считаю, что надо принять закон, в соответствии с которым каждый, кто что-то сказал, обязан доказать это, а если он не в состоянии это сделать, то он должен понести большие материальные и моральные убытки, вплоть до возбуждения уголовного дела", - заключил председатель Комиссии по строительству, архитектуре и земельным отношениям Муниципального совета Кишинева.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?