ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Что нужно сделать новому примару Кишинева в первую очередь

Что нужно сделать новому примару Кишинева в первую очередь

Новому мэру муниципия Кишинев нужно, прежде всего, пересмотреть структуру и штаты примэрии с целью их оптимизации, создать Департаменты развития туризма, бизнеса, трудовых ресурсов, подобрать новую команду и запустить IT-систему, чтобы все обращения граждан и работа по ним были полностью прозрачными.


Такое мнение высказал в интервью порталу Noi.md независимый муниципальный советник, известный бизнесмен, президент DAAC Hermes Василий Киртока, который на выборах в Кишиневский муниципальный совет идет под номером 2 в списке Партии социалистов после главного кандидата на должность генерального примара муниципия Кишинева Иона Чебана.


Отвечая на вопрос о том, какие три вещи он сделал бы, если бы был мэром Кишинева, Василий Киртока обратил внимание на то, что не баллотируется на должность генпримара, а идет на выборы по спискам ПСРМ в Муниципальный совет, но он будет советовать избранному генпримару принять ряд важных мер.


«Я рекомендовал бы ему пересмотреть структуру примэрии и штаты, создать новые подразделения и ликвидировать те, что не нужны либо дублируют функции. К примеру, я бы создал Департаменты развития туризма, развития бизнеса, развития трудовых ресурсов. Нужно кардинально сократить аппарат примэрии и претур с переводом высвободившихся работников в новые подразделения; Подобрать новую команду (вице-примары, преторы, руководители ключевых департаментов), запустить IT-систему, при которой все обращения граждан и работа по ним была бы полностью прозрачными», - подчеркнул Василий Киртока.


Он отметил, что исключил бы требование со стороны чиновников примэрии любых данных, которые есть в других органах государственной либо местной власти.


«В течение максимум 14 дней любое обращение должно быть удовлетворено, либо дан мотивированный отказ с исчерпывающим перечнем дополнительных вопросов, либо указаны другие сроки решения вопроса, исходя из объективных причин, независящих от примэрии», - сказал в заключение Василий Киртока.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load