ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Архитектурный шедевр «Ромашка» больше не будет украшать панораму Кишинева (ВИДЕО)

Архитектурный шедевр «Ромашка» больше не будет украшать панораму Кишинева (ВИДЕО)

В последние годы Кишинев методично разрушали, но его былая прелесть еще не утрачена полностью, и при умелом подходе город можно быстро привести в порядок.


Об этом заявил в интервью порталу Noi.md независимый муниципальный советник, известный бизнесмен, президент DAAC Hermes Василий Киртока, который идет под номером 2 в списке Партии социалистов на выборах в Кишиневский муниципальный совет.


Василий Киртока сказал, что не согласен с тем, что былая прелесть Кишинева полностью утрачена.


«Мне по-прежнему нравится наш город, но я, почти физически, страдаю в последние годы, наблюдая за тем, как разрушается Кишинев. Полностью нарушены основополагающие принципы градостроительства: комплексность, ансамблевость, зонирование», - отметил он.


Известный бизнесмен и муниципальный советник выразил сожаление по поводу того, что в молдавской столице закрываются виды на архитектурные шедевры примитивными многоэтажками, разрушаются памятники архитектуры, строители вторгаются в парки, в жилые кварталы со сложившейся застройкой, существенно упал уровень проектировщиков, много примитивной архитектуры.


Он обратил внимание на то, что, к примеру, был закрыт каким-то жилым многоэтажным строением с убогой архитектурой вид с виадука на архитектурный шедевр «Ромашка» (его еще называют «Кукуруза») – 22-этажный жилой дом, который построен с большой любовью к городу таким образом, чтобы его можно было обозревать издалека.

                                           

«За такое нужно наказать и того, кто дал разрешение, и архитектора, и строителя, который ради денег пошел на преступление против города. Строятся целые микрорайоны с нарушением нормативов по плотности застройки, инсоляции и социальной инфраструктуре, в равноэтажных линиях домов появляются уродливые высотки, среди частных домов строятся многоэтажные дома...», - подчеркнул Василий Киртока.


«Таких случаев много, но, повторяю, у нас остались прекрасные парки с каскадами озер, в которых многое можно исправить, не полностью разрушенный старый город, который можно быстро привести в порядок, есть красивые микрорайоны, которые надо благоустроить и защитить от вторжения недобросовестных строителей, есть свободные участки земли, на которых можно построить то, чего еще городу не хватает», - сказал он в заключение.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load