X 
Акция протеста новостей: 1594
Война в Украине новостей: 5128
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1303

Утвержден новый формат женских футбольных соревнований УЕФА

6 дек. 2023, 16:15   Спорт
1142 0

Исполнительный комитет УЕФА утвердил новый формат женских футбольных соревнований. Он включает в себя изменения в проведении и организации Лиги чемпионов и создание нового европейского соревнования для женских футбольных клубов, начиная с сезона-2025/26.

Новый формат Лиги чемпионов для женского футбола начнется в сезоне-2025/26 с 18 командами (а не 16 клубами, как раньше), следуя будущей модели Лиги чемпионов для мужского футбола, отмечает Noi.md.

Команды больше не будут дважды встречаться с одними и теми же тремя соперниками. Вместо этого на групповом этапе они сыграют с шестью разными командами: три матча дома и три на выезде. Чтобы определить шестерых соперников, команды будут разделены на три группы в соответствии с их текущим рейтингом клубных коэффициентов.

Чтобы обеспечить равный и сбалансированный жребий для всех команд, каждая команда будет играть с двумя командами из каждой группы, проводя один домашний и один выездной матч против одной команды из каждой группы, сообщает Федерация футбола Молдовы.

По результатам каждого матча будет определена общая турнирная таблица новой лиги: три очка за победу, одно за ничью и ноль очков за поражение. Четыре лучших клуба напрямую выйдут в четвертьфинал. Остальные восемь команд, занявшие места с 5-го по 12-е, разыграют между собой путевку в четвертьфинал. Команды, занявшие места с 13-го по 18-е, выбывают из соревнований.


Второе соревнование будет представлять собой турнир на выбывание, проводимый одновременно с женской Лигой чемпионов. Он будет состоять из шести раундов: 1-й раунд, 2-й раунд, восьмые финала, четвертьфиналы, полуфиналы и финал, каждый из которых проводится в два этапа (дома и на выезде).

Тринадцать команд, занявших третьи места в национальных лигах ассоциаций, занимающих с 8-го по 13-е места в рейтинге, а также команды, занявшие вторые места в ассоциациях, занимающих с 18-го по 24-е места, выйдут в соревнование напрямую. Кроме того, специальная система женской Лиги чемпионов УЕФА предоставит второй шанс в соревновании клубам, выбывшим во втором раунде, а также командам, занявшим второе и третье места в турнирах первого раунда.

Команды-победительницы автоматически попадут во второй раунд женской Лиги чемпионов в следующем сезоне. У них будет еще один раунд, чтобы завоевать место в групповом этапе.

0
0
0
2
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?