X 
Приднестровье новостей: 1319
Акция протеста новостей: 1610
Война в Украине новостей: 5154
Евровидение новостей: 494

Уникальный элемент в фигурном катании. Кто его выполнил

8 дек. 2023, 22:40   Спорт
2777 0

Американец Илья Малинин снова вошёл в историю с уникальным прыжком. До этого мир не видел короткой программы с четверным акселем, но случилась «Малагенья» в финале Гран-при в Пекине.

А ведь судьи сначала поставили за уникальный элемент 0 баллов. Как это получилось? В течение сезона Илья обходился без четверного акселя – чистые прокаты в США и Франции помогли ему взять золото и серебро и спокойно отобраться в финал серии.

На тренировке перед стартом турнира Малинин очень активно напрыгивал четверной аксель, а в прогоне короткой программы обозначил этот элемент, сообщает Noi.md со ссылкой на jurnal.

В заявке при этом у Ильи первым прыжком стоял сольный четверной тулуп, так что в теории Малинин мог и не идти на риск. Фигуристы перед Малининым выдавали один прокат лучше другого – чего стоят только перформансы от двух лидеров сборной Японии!

Однако затем на лёд вышел Малинин и перевернул всё с ног на голову. Стартовый же прыжок – тот самый кваксель – получился просто блестящим. «Я приехал сюда, чтобы всех удивить», – сказал Илья после проката. У него определённо это получилось.


3
0
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?