Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4057

УЕФА решил продлить и расширить свой эксперимент

23 мая. 6:00   Спорт
2041 0

Европейский футбольный союз (УЕФА) в среду принял решение продлить и расширить эксперимент по возвращению трибун в европейские клубные соревнования, который проводится с сезона-2022/2023 во Франции, Германии и Англии, а затем в Италии и Испании.

Чтобы получить "большую выборку и большее разнообразие данных", программа будет продлена на сезон-2024/2025 и распространена на голландские, португальские, бельгийские, шотландские и австрийские клубы, которые уже разрешили стоячие трибуны на национальном уровне. Такое решение принял исполнительный комитет УЕФА, собравшийся в Дублине за несколько часов до финала Лиги Европы между леверкузенским "Байером" и бергамской "Аталантой".

"Посещение матчей стоя вносит огромный вклад в атмосферу матча, является важным элементом культуры болельщиков на всем континенте и помогает снизить стоимость этих матчей", – заявил в отдельном пресс-релизе Ронан Эвайн, исполнительный директор организации Football Supporters Europe (FSE).

Грегор Вайнрайх, координатор кампании "Европа хочет стоять", отметил, что болельщики мюнхенской "Баварии" уже два года посещают матчи Лиги чемпионов стоя, без каких-либо дополнительных рисков, и выразил надежду, что УЕФА в конце концов пересмотрит свои правила.

Стоячие трибуны были запрещены УЕФА после трагедий на стадионах "Хиллсборо" (1989) и "Фуриани" (1992).

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?