Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5290
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Трансфер Неймара: в штаб-квартире футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" провели обыск

24 фев. 5:00   Спорт
1590 0

В середине февраля в штаб-квартире футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" прошли обыски в рамках расследования подозрений в предоставлении парижскому клубу налоговых льгот при трансфере бразильского нападающего Неймара в 2017 году, спустя месяц после аналогичных действий Министерства экономики Франции, сообщает AFP.

Рейды были проведены в штаб-квартире парижского клуба следователями из Центрального управления по борьбе с финансовыми и налоговыми преступлениями (OCLCIFF) судебной полиции, сообщил источник, занимающийся этим делом.

Представитель "ПСЖ", с которым связалось агентство AFP, заявил, что парижский клуб "работает со всеми сторонами, вовлеченными в это дело, с целью прояснить ложную информацию, распространяемую против него".

Расследование трансфера бразильской суперзвезды является частью досье, которое ведется с сентября 2022 года в связи с продажей влияния, приписываемой бывшему директору клуба по коммуникациям Жану-Мартиалю Рибесу.

Правосудие хочет выяснить, пытался ли бывший вице-президент Национального собрания (от партии Эммануэля Макрона) Хьюг Ренсон получить от правительства "налоговые преимущества" для "ПСЖ" в историческом трансфере футболиста "Барселоны" за 222 миллиона евро – самом дорогом в истории футбола.


Согласно отчету о расследовании, представленному в судебные органы 21 ноября, судебная полиция расследует возможные случаи "торговли влиянием" с участием Хьюга Ренсона.

В отчет вошли сообщения на телефоне Жана-Марсьяля Рибеса, бывшего директора по коммуникациям футбольного клуба, который "недвусмысленно просил об услугах бывшего советника экс-президента Франции Жака Ширака".

Взамен Ренсон, как утверждается, неоднократно получал льготы, включая многочисленные места на матчах команды и другие привилегии, в период с 2017 по 2022 год, когда он был членом парламента.

24 июля 2017 года, за несколько дней до объявления о сделке Неймара с "ПСЖ", бывший заместитель председателя Национальной ассамблеи заявил, что передал Жеральду Дарманену (сейчас министру внутренних дел, а тогда министру государственных счетов) "предмет "ПСЖ", который, как оказалось, был связан с налогообложением трансфера.

В то время Дарманен заявил публично, что "поражен сборами, которые Неймару придется платить во Франции", и гарантировал, что его подчиненные детально проверят финансовую сторону трансфера. 3 августа историческая сделка на 222 миллиона евро была заключена и объявлена.

"На момент перехода Неймара не существовало правил, позволяющих нам знать, как трансфер будет облагаться налогом", – добавил представитель "ПСЖ".

Тот же источник добавил, что парижский коллектив "связался с администрацией, чтобы пожаловаться на то, что этот случай должен рассматриваться как любой другой трансфер", и осудил "кампанию в СМИ против клуба, которая началась за месяц до начала чемпионата мира 2022 года в Катаре".

0
1
0
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?