X 
Жара новостей: 178
Олимпийские игры новостей: 136
Выборы в Молдове новостей: 5007
Приднестровье новостей: 1455

Скандал во время матча на Евро - 2024: журналиста отстранили от работы на чемпионате

20 июн. 14:00   Спорт
3257 0

УЕФА аннулировал аккредитацию косовского журналиста Арлинда Садику на чемпионате Европы по футболу 2024 года.

Такое решение принято после обращения Федерации футбола Сербии с просьбой отстранить Садику от работы на Евро-2024 из-за его жеста, имитирующего изображение двуглавого орла на флаге Албании, в адрес сербских болельщиков во время матча с Англией в Гельзенкирхене, передает betnews.by

По мнению главы сербской федерации Милана Вуковича, Садику своим жестом спровоцировал болельщиков. Это может обострить напряженность между сербами и этническими албанцами, составляющими подавляющее большинство населения Косова. Сербия не признает Косово как самостоятельное государство, несмотря на то что Косово обрело независимость в 2008 году.

Садику подтвердил, что у него отобрали аккредитацию и признал, что его жест был непрофессиональным для журналиста. При этом он заявил, что не считает свое поведение оскорбительным для кого-либо.

— Люди не знают, что я чувствовал в тот момент, потому что у меня травма, полученная во время войны, — цитирует Садику Reuters.


Кроме того, комитет УЕФА по контролю, этике и дисциплине оштрафовал Федерацию футбола Сербии на €10 тысяч за «передачу провокационного сообщения, не подходящего для спортивного мероприятия» во время матча Сербия — Англия.

1
0
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

[No canvas support]
  • Проголосовано 0