Приднестровье новостей: 1364
Акция протеста новостей: 1658
Война в Украине новостей: 6014
Евровидение новостей: 499

Сергей Клещенко: "Игроки понимают важность встречи, глаза у всех горят"

16 ноя. 2023, 17:10   Спорт
1480 0

Главный тренер сборной Молдовы по футболу Сергей Клещенко ответил на вопросы журналистов на официальной пресс-конференции, посвященной игре со сборной Албании, передает с базы в Вадул-луй-Водэ корреспондент портала Moldfootball.com.

- Сборная с 15 ноября тренируется в полном составе. Все 25 человек, вызванных на сбор, готовятся. После вечерней тренировки медицинский штаб нам скажет более конкретно, кто и в какой мере готов помочь команде.

Сборную Албании знаю, не так давно с ними играли. Был проигрыш 0:2, надеюсь, сделали выводы и завтра надеемся на положительный результат. Самое главное, что игроки понимают важность встречи, глаза у всех горят, они понимают, что народ заполнит стадион, будет заведен и будет их поддерживать. Мы с большой любовью относимся к нашим болельщикам и понимаем ответственность, которая ложится на нас. Равнодушных точно на поле не будет.

Сейчас очень важен матч с Албанией, мы не думаем пока об игре с Чехией. Мы понимаем, что лучше умереть на поле сейчас, чем оставить всё на игру с Чехией.

- С каким из ранее сыгранных матчей вы бы могли сравнить завтрашнюю игру с Албанией? Обычно мы играем вторым номером. Завтра будем играть в более атакующий футбол?


- Кардинально мы ничего менять не можем. Но я хочу и надеюсь, что завтра мы сыграем так, как во втором тайме матча с Польшей, когда присутствовали дух, борьба, сердце и душа. Все это было на поле.

- Читали ли вы заявления тренера и игроков сборной Албании, сделанные к этой игре? Они в один голос говорят, что Молдова – серьезный соперник. Как вы воспринимаете такое?

- Нет, не читал. Стараюсь сконцентрироваться на своей работе и не читать интервью соперников, потому что все равно они ничего серьезного не скажут, только вокруг футбола.

- Независимо от результатов в матчах с Албанией и Чехией, это уже самая успешная отборочная кампания в истории сборной. Вкупе с выступлением "Шерифа", может ли это стать толчком для развития молдавского футбола?

- Очень сильно надеюсь. Надеюсь, что наше выступление даст толчок для выступления сборных во всех возрастных категориях. Единственная разница, что "Шериф" - более стабильная команда, они уже несколько лет выступают в групповых этапах еврокубков. Надеюсь, что мы тоже из года в год будем показывать, что этот год не был случайностью, что мы стабилизируем игру и будем радовать болельщиков не только всплесками, а какой-то стабильностью.

- Учитывая важность матчей, наверняка, у вас был какой-то разговор с руководством Федерации. О чем говорили, может, вас дополнительно мотивировали какими-то премиальными?

- Мы установили премиальные для каждого матча еще перед началом цикла. И никаких изменений пока не было. Но я думаю, что если будет положительный результат, то я зайду в раздевалку и сообщу игрокам какую-то новость.

- Ион Николаеску сможет сыграть все 90 минут завтра?

- У него есть микротравмы, которые его беспокоят, и медицинский штаб делает всё возможное, чтобы подвести его игре.

- По ситуации с Артуром Ионицей. Это он не хочет приезжать или вы на него уже не рассчитываете?

- У меня сейчас нет ответа на этот вопрос. Если хотите, обсудим это после окончания отборочного цикла. Сейчас готовятся те, кто был вызван.

5
0
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?