Олимпийские игры новостей: 120
Выборы в Молдове новостей: 4999
Приднестровье новостей: 1410

Сенсационное золото Молдовы на Чемпионате Европы по биатлону

29 янв. 2022, 17:35   Спорт
4329 1

Молдавская биатлонистка Алина Стремоус завоевала золотую медаль, придя к финишу первой в гонке-преследовании в рамках чемпионата Европы–2022. Допустив 4 промаха, Стремоус показала время 30 минут 39 секунд, опередив ближайшую соперницу – немку Янину Хеттих почти на 18 секунд. Третьей стала представительница Норвегии Йенни Энодд.

Об этом сообщается на сайте Национального олимпийского комитета Молдовы.

Это лучшее достижение Стремоус за всю ее карьеру и в то же время - первое золото молдавской сборной за всю историю выступлений на чемпионатах Европы. Стремоус удалось продемонстрировать свои самые сильные качества, и это обеспечило ей успех. Нужно отметить, что это не первая медаль молдавской биатлонистки на чемпионате Европы – 26 января она завоевала серебряную награду в индивидуальной гонке на 15 км.

Глава Федерации биатлона Молдовы Дмитрий Торнер поздравил биатлонистку с победой и поблагодарил за позитивные эмоции, которые она подарила всем болельщикам биатлона.

«Прежде всего хочу поздравить Алину с великолепным результатом. Я знаю, что она упорно работала на тренировках, старалась выполнять поставленные тренером Венцеславом Илиевым задачи, целенаправленно шла к цели. Федерация биатлона Молдовы, в свою очередь, старалась создать нашим биатлонистам максимально комфортные условия для подготовки, обеспечивала инвентарем. Сегодня – большой праздник для всего молдавского биатлона. Победа Алины – подтверждает, что мы на правильном пути, что системная и слаженная работа спортсменов, тренеров, Федерации, Национального олимпийского комитета дает результат. Желаю Алине еще многих ярких побед в карьере и хочу поблагодарить за позитивные эмоции, которые она подарила всем болельщикам. Я счастлив, что гимн Молдовы впервые прозвучал на соревнованиях по биатлону европейского уровня», - сказал Дмитрий Торнер.


Ранее Национальный олимпийский комитет Молдовы опубликовал обращение Дмитрия Торнера к спортивным болельщикам, в котором он призвал всех объединиться и поддержать молдавских спортсменов на зимних Олимпийских играх.

Напомним, Алина Стремоус входит в состав молдавской биатлонной сборной и будет представлять страну на зимних Олимпийских играх в Пекине вместе с Аллой Гиленко, Михаилом Усовым и Максимом Макаровым.

6
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?