Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6021
Евровидение новостей: 499

Роналду заочно приговорен в Иране к 99 ударам плетью. Что он сделал

13 окт. 2023, 3:00   Спорт
2145 0

Пятикратный обладатель "Золотого мяча", португальский нападающий «Аль-Насра» из Саудовской Аравии Криштиану Роналду заочно приговорен в Иране к наказанию в 99 ударов плетью за то, что обнял и поцеловал художницу Фатиму во время визита в Тегеран на матч Лиги чемпионов Азии против «Персеполиса».

Наказание должно быть осуществлено, если футболист снова приедет в эту страну.

Главной звезде чемпионата Саудовской Аравии по футболу, пятикратному обладателю «Золотого мяча» Криштиану Роналду грозит наказание в 99 ударов плетью, если он когда-либо вернется в Иран.

Как сообщает Index HR, такое решение было принято из-за неподобающего, с точки зрения иранских законов, поведения нападающего. Во время визита «Аль-Насра» в Тегеран на матч Лиги чемпионов Азии против местного «Персеполиса», футболист обнял и поцеловал иранскую художницу по имени Фатима.

Известно, что Фатима является человеком с ограниченными возможностями, а также большой поклонницей игрока, и для нее встреча с кумиром имела огромное значение.


Сообщается, что приговор в отношении Роналду будет приведен в исполнение в том случае, если он снова посетит Иран.

«Аль-Наср» с Криштиану Роналду попал в Лигу чемпионов Азии благодаря тому, что занял второе место в чемпионате Саудовской Аравии в прошлом сезоне. При этом команде пришлось играть матч в квалификационном раунде против «Шабаба Аль-Ахли» из ОАЭ, в котором «Аль-Наср» одержал победу со счетом 4:2, а португалец отдал результативную передачу.

Выездной матч против иранского «Персеполиса» был первым на групповом этапе. «Аль-Наср» победил в нем со счетом 2:0, но сам Роналду результативными действиями не отмечался, зато забил во втором туре в домашней встрече против таджикского «Истиклола» (3:1). Кроме того, в этом квартете представлен еще и катарский «Аль-Духаил».

На групповом этапе Роналду точно не придется лететь в Иран, но такое возможно в плей-офф, поскольку кроме «Персеполиса» страну в этом турнире представляют «Сепахан» и «Нассаи Мандараздан». При этом «Персеполис» не так давно доходил до финала главного клубного турнира Азии.

В составе «Аль-Насра» Роналду оформил в текущем сезоне 11 забитых мячей и сделал шесть результативных передач во всех турнирах. Его команда занимает третье место в чемпионате страны, набрав 19 баллов в девяти проведенных турах.



1
1
0
3
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?