Приднестровье новостей: 1328
Акция протеста новостей: 1618
Война в Украине новостей: 5164
Евровидение новостей: 495

Повторное предупреждение президента EBU: «Пожалуйста, будьте осторожны!»

8 фев. 2023, 7:32   Спорт
2723 0

Питер Штуки, президент Европейского боксерского союза (EBU), обратился с новым призывом к боксерам и федерациям бокса по всему миру, которые выдают разрешения на участие в крупных соревнованиях.

«Нам, боксерам, не нравится слышать, что бокс — опасный вид спорта, но, тем не менее, это правда. Поэтому наша твердая обязанность – сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить травмы и несчастные случаи среди наших боксеров. Очень важно, чтобы разрешенные нами бои не были односторонними и опасными, чтобы боксеры, которых мы допускаем к бою, находились в хорошей физической форме и здоровы. Мы не должны допускать боксеров, достигших зрелого (для бокса!) возраста, к боям на продвинутом уровне, как и боксеров, которые провели слишком много боев и потерпели слишком много поражений», – подчеркивается в обращении президента EBU.

Питер Штуки дает боксерам ценный совет – выходить на ринг только в том случае, если они чувствуют себя хорошо, иначе они рискуют жизнью, а цена слишком высока. Кроме того, президент EBU призывает президентов федераций быть осторожными и не безразличными к состоянию здоровья своих боксеров.

«Я понимаю, что некоторым боксерам приходится бороться, чтобы заработать на жизнь, но прошу вас всех понять, что это опасно. (...) Пожалуйста, будьте осторожны, пожалуйста, оставайтесь людьми, здоровье ваших боксеров может быть в ваших руках!» – заявил Штуки.

В этом контексте Питер Штуки призывает боксеров запрашивать разрешения только у федераций, и если они получили травму или поняли, что не в состоянии бороться, лучше сдаться или уйти из спорта.


«Я призываю вас посылать разрешения на бои только и исключительно из федерации в федерацию, а не менеджерам, промоутерам, «поклонникам» или боксерам, и принимать разрешения только в том случае, если они выданы лицензирующей федерацией. Только так мы сможем предотвратить опасные поддельные разрешения!» – добавил Питер Штуки.

6
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Выборы: Что вы думаете об инициативе введения голосования по почте?