Приднестровье новостей: 1421
Акция протеста новостей: 1695
Война в Украине новостей: 6148
Евровидение новостей: 504

Пляжный футбол. Молдова готова к отборочному турниру Кубка мира 2024 года

3 июл. 2023, 22:30   Спорт
3589 0

Заняв почетное 6-е место на Европейских играх 2023 года в польском Кракове-Малопольском, национальная сборная Молдовы по пляжному футболу начинает свой путь к отборочному турниру Кубка мира по пляжному футболу 2024 года в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в Баку, Азербайджан, в среду 5 июля. Федерация футбола Молдовы желает триколорам всяческих успехов и призывает их с гордостью представлять страну на отборочном турнире.

После жеребьевки, проведенной 15 июня, сборная Молдовы попала в группу А вместе с Азербайджаном, Италией и Эстонией, сообщает fmf.md.

Тренер Руслан Пернай вызвал следующих игроков на европейский отборочный турнир к Чемпионату мира по пляжному футболу ОАЭ 2024 в Баку, Азербайджан:

Вратари: Руслан Истрати и Николае Гарановски

Полевые игроки: Николай Игнат, Леонид Подлеснов, Григоре Кожокарь, Василе Мыцэ, Думитру Граур, Евгений Боровски, Александр Сырги, Артём Турта, Сергей Скиценко, Александр Чех.


Для получения самой свежей информации о матчах национальной сборной, результатах, бомбардирах и текущей турнирной таблице, посетите fmf.md! Здесь вы найдете самые свежие и актуальные обновления о выступлениях национальной команды. Оставайтесь с нами и поддерживайте сборную по максимуму!

Со своими соперниками по групповому этапу наша команда встретится 5-7 июля.

Расписание матчей Молдовы в группе А:

  • 05 июля. Азербайджан - Молдова. 17:45
  • 06 июля. Италия - Молдова. 12:30
  • 07 июля. Эстония - Молдова. 12:30

Отборочный турнир пройдет с 5 по 9 июля в Баку (Азербайджан) и даст возможность командам-участницам побороться за место на Чемпионате мира по пляжному футболу 2024 года, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Напомним, что Азербайджан, Эстония, Франция, Германия, Италия, Молдова, Польша, Португалия, Испания, Швейцария, Турция и Украина получили место в квалификационном турнире благодаря своему положению в мировом рейтинге пляжного футбола.

Семь других команд-участниц (Греция, Норвегия, Дания, Литва, Чехия, Швеция и Мальта) сыграют в предварительном отборочном турнире между 2 и 4 июля, чтобы занять три места в группах B, C и D.

Две лучшие команды в каждой группе выйдут в стадию с выбыванием.

В стадии выбывания будут сформированы следующие пары матчей:

- 1-е место в группе D встретится со 2-м местом в группе C

- 1-е место в группе C сыграет со 2-м местом в группе D

- 1-е место в группе B встретится со 2-м местом в группе A

- 1-е место в группе A сыграет со 2-м местом в группе B

4 команды-победительницы этих матчей получат право на участие в Чемпионате мира по пляжному футболу 2024 года, который пройдет с 15 по 25 февраля 2024 года в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?