Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4058

Новак Джокович взял wild card на турнир в Женеве

19 мая. 4:00   Спорт
2244 0

Похоже, сербский теннисист всерьёз намерен не отдавать Яннику Синнеру первую строчку в рейтинге.

С 19 по 25 мая в Женеве (Швейцария) и в Лионе (Франция) пройдут грунтовые турниры категории ATP-250. Это последние соревнования перед «Ролан Гаррос», который по традиции запланирован на конец мая — начало июня. Изначально лидеры мирового рейтинга не имели намерений выступать на этих состязаниях. Однако 24-кратный чемпион турниров «Большого шлема» Новак Джокович в последний момент передумал и заявился в Женеву.

Примечательно, что это лишь третий случай в истории, когда Джокович выступит на турнире по уайлд-кард. Впервые это случилось с ним в Бангкоке в 2004 году, и тогда 17-летний Новак проиграл в первом же матче. А в Лондоне-2018 серб дошёл до финала, где уступил Марину Чиличу. Как будет на этот раз, узнаем уже на следующей неделе.

Кого нужно пройти Джоковичу, чтобы завоевать титул в Женеве? Первый круг он пропускает, а во втором, не исключено, сыграет с трёхкратным победителем мэйджоров Энди Марреем. Это произойдёт в том случае, если Маррей в первом круге пройдёт немца Янника Ханфмана.

Джокович и Маррей вот уже семь лет не противостояли друг другу в официальных матчах. В финале Дохи-2017 серб оказался сильнее — 6:3, 5:7, 6:4. Два года назад они должны были встретиться на «Мастерсе» в Мадриде, но тогда британец снялся перед игрой 1/8 финала. В целом же в личных встречах явный перевес на стороне Новака: 25-11.


Если Джокович выйдет в четвертьфинал, то там его соперником, вполне вероятно, станет нидерландец Таллон Грикспор (6). Возможный оппонент серба по полуфиналу — Тейлор Фритц (3), а по финалу — Каспер Рууд (2)/Бен Шелтон (4).

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?