ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Конфликт между Федерацией тхэквондо Молдовы и НОСК исчерпан. Заявление

Федерация тхэквондо Молдовы WT официально вернулась в олимпийскую семью! Президент профильной организации Игорь Юзефович объявил, что конфликт с Национальным олимпийским и спортивным комитетом исчерпан, и теперь молдавские представители тхэквондо рассчитывают во второй раз в истории нашей страны завоевать олимпийские путевки, пишет noi.md

В рамках прошедшей пресс-конференции также было объявлено, что в Кишиневе проходят начальные курсы Международной академии тхэквондо, в рамках которой обучаются 15 тренеров. Этот проект был инициирован еще в 2015 году, когда в Кишиневе побывал с официальным визитом президент Всемирной федерации World Taekwondo Chungwon Choue. Именно тогда была достигнута договоренность о внедрении этой инициативы, но лишь сейчас, пройдя все бюрократические препоны, удалось осуществить задуманное.

- На сегодняшний день у нас учатся 15 курсантов на румынском языке, но в дальнейшем планируем запустить лекции на русском и английском языках, - говорит директор Международной академии тхэквондо Лоретта Хандрабура. – Хотелось бы выразить отдельную благодарность руководству Государственного университета спорта и физического воспитания за плодотворное сотрудничество. Мы планомерно развиваемся, надеюсь, что этот амбициозный проект послужит продвижению молдавского тхэквондо.

Президент Федерации тхэквондо Молдовы Игорь Юзефович остался доволен подписанным соглашением с Национальным олимпийским и спортивным комитетом.

- Небольшой конфликт с HOCK удалось завершить удачно, - считает Игорь Юзефович. – Такое происходит редко, когда обе стороны довольны достигнутым результатом. Мы еще два года назад добились справедливости, но лишь сейчас официально вернулись в олимпийскую семью. Кстати, это своего рода прецедент, когда одна спортивная федерация решает, при этом положительно, свою судьбу в международных инстанциях.


На Олимпийских играх в Токио Молдова может быть представлена несколькими тхэквондистами. Братья Вадим и Степан Дмитровы, Анна Чукиту и натурализованный боец Аарон Кук попытаются добыть олимпийские путевки в предстоящих двух квалификационных турнирах в 2021 году. Напомним, что в 2016 году Аарон Кук участвовал под флагом Молдовы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load