Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4056

Изобретатель спрея для нанесения линии штрафного удара выиграл судебную тяжбу с ФИФА

17 мая. 3:00   Спорт
2357 0

Бразилец, который изобрел спрей для нанесения линии штрафного удара, выиграл судебную тяжбу с ФИФА, длившуюся более двух десятилетий, и получит компенсацию от мирового футбольного органа, сообщает DPA.

Верховный суд Бразилии во вторник отклонил апелляцию ФИФА и обязал организацию выплатить компенсацию Хайне Алеману и его компании Spuni Comercio de Produtos Esportivos за неправомерное использование его изобретения.

В 2000 году в Германии изобрели спрей, который судьи используют для обозначения положения стенки при штрафных ударах и который затем быстро растворяется.

Спрей используется Южноамериканской конфедерацией футбола с 2009 года, а ФИФА впервые применила его на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Алеман обвинил ФИФА в незаконном использовании своего запатентованного продукта и потребовал возместить ущерб в размере 40 миллионов долларов.


Фактическая сумма компенсации, которая должна быть выплачена, изначально была неясна. Адвокаты компании хотели дождаться публикации решения, прежде чем аргументировать свои претензии.

"Мы победили ФИФА по всем пунктам. Это история Давида и Голиафа. FIFA – гигант, и это была 23-летняя битва. Я очень горжусь. Мы вошли в историю мирового футбола", – сказал Хайне Алеман.

3
1
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?