Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4057

Италия после исторической первой победы "Аталанты" в Лиге Европы

23 мая. 12:30   Спорт
1642 0

Тренер Джан Пьеро Гасперини охарактеризовал победу команды "Аталанта" в финале Лиги Европы над леверкузенским "Байером" (3:0) как "прекрасное чувство, фантастическое выступление", сообщает AFP.

«Это чудесное чувство. Ребята были невероятными, выступление, которого они добились сегодня, было фантастическим», - сказал техник.

«В таком матче нельзя довольствоваться защитой. Мы знали, что Леверкузен очень силен в атаке, но, возможно, не так силен, когда им приходится защищаться. И с самого начала все шло хорошо», — добавил Гасперини.

«Мы определенно заслужили победу», - заключил он.

«Выигрыш этого трофея можно считать одной из футбольных сказок. Дело не только в холодных цифрах. Мы также можем верить в команды с небольшим бюджетом», — сказал итальянский техник, который работает в «Аталанте» с 2016 года.


Выиграв трофей Лиги Европы, «Аталанта» вошла в группу клубов, которые выиграли еврокубок, ни разу не будучи чемпионами в своих странах: «Парма», «Вильярреал», «Вест Хэм Юнайтед», «Реал Сарагоса».

Италия может выставить шесть команд в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, если "Аталанта" завершит чемпионство на пятом месте, где они и находятся сейчас. Таким образом, «Аталанта» квалифицировалась бы в Лигу чемпионов с позиции обладателя Лиги Европы, а дополнительное чемпионское место, возвращаемое Италии на следующий сезон, досталось бы шестому месту, то есть «Роме».

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?