X 
Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5291
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Ион Лазаренко-Тирон удостоился новой премии

9 дек. 2019, 8:15   Спорт
2919 0

Канал TVR MOLDOVA вручил Премию для диаспоры Иону Лазаренко-Тирону.

Ион Лазаренко-Тирон - первый человек на планете, который с первой попытки переплыл семь проливов мира. В 2013 году проплыл по Днестру 240 км в течение 8 дней, подвергая опасности свою жизнь, чтобы передать мощное послание мира людям с обоих берегов. Его чуть не застрелили снайперы, но он не сдался. В 2018 году Всемирная ассоциация плавания, штаб-квартира которой находится в Калифорнии, назвала его «Человеком года» на основе голосов, полученных со всего мира. В начале года он был назван лучшим пловцом в Ирландии уже четвертый год подряд.

В одном из интервью Ион Лазаренко-Тирон рассказал, что когда он был в Японии и плавал в океане, над ним в небе были ракеты, запущенные Северной Кореей ... как будто они знали, что он плыл ради мира! Он взял кредит в банке на строительство стадиона в своем родном селе. Его усилия были вознаграждены: несколько детей вышли в чемпионы.

Хотя он эмигрировал в Ирландию 23 года назад, на всех соревнованиях он представляет Республику Молдова. Он проплыл сотни километров не ради медалей и наград, а для того, чтобы привлечь внимание общества к приднестровскому конфликту. Ион Лазаренко-Тирон был номинирован на Нобелевскую премию мира 2019 года.

Отметим, что премией TVR MOLDOVA Awards награждаются деятели румынского пространства, которые добились прекрасных результатов в своей сфере деятельности. Среди категорий: продвижение румынской истории и языка, культурного наследия, достижения в области образования, искусства, бизнеса, социальной ответственности.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?