Война в Украине новостей: 4417
Зимние праздники новостей: 451
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1344
Президент новостей: 3386

Игорь Армаш провел свой 80-й матч за сборную Молдовы

26 сен. 11:45   Спорт
1925 0

Матч против Латвии (2:1) стал 80-м для Игоря Армаша в составе национальной сборной Молдовы, передает moldfootball.com.

Отметим, что по этому показателю Армаш вышел на второе место all-time, уступая теперь только Александру Епуряну и его 100 матчам за сборную.

- Конечно, я был в курсе, что это мой восьмидесятый матч. Думаю, позвоню Виктору Головатенко, у которого 79 матчей, и скажу "извини, Виктор" (улыбается). Впрочем, это всего лишь цифры, и по-любому придут более молодые игроки, которые преодолеют и эту отметку.

Я счастлив представлять свою страну. Вспоминаю матч с Латвией, который мы тут проиграли 3:2 - из того состава остался только я. Рад, что мне еще хватает сил помочь национальной сборной, как и рад тому, что в этом своем восьмидесятом матче мы одержали победу для нашей страны: победа команды - это самое главное.

Также хочу поздравить с днем рождения свою сестру, если вы мне позволите, и эту победу я посвящаю ей, если ребята не будут против.

Силы у меня еще есть, так что посмотрим. Пока я буду нужен, я буду приезжать в сборную.

- Какие матчи за сборную сильнее всего тебе запомнились?

- Были матчи, в которых мы добивались положительных результатов. Также были игры с Францией и Англией, которые мы хоть и проиграли, но эмоции испытали незабываемые при поддержке большого числа болельщиков. Конечно, я помню каждую игру, но самые важные среди них те, которые были сыграны дома, на стадионе "Зимбру".

- Ты на 20 матчей отстаешь от рекордсмена в лице Епуряну. Есть планы побить его рекорд?

- Мне кажется, 20 матчей - это довольно много. Давайте идти от игры к игре, потому что я уже в том возрасте, когда каждая следующая игра может стать последней. Не думаю, что я достигну отметки в 100 матчей, но посмотрим (улыбается). Подрастают молодые игроки, которые всех нас обойдут.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав