X 
Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4049
Война в Украине новостей: 5422

Где пройдет женский чемпионат мира по футболу в 2027 году

18 мая. 4:00   Спорт
1869 0

Женский чемпионат мира по футболу в 2027 году примет Бразилия.

На проведение турнира также претендовала совместная заявка от Бельгии, Нидерландов и Германии, передает forbes.ru

Решение о проведении мирового первенства в Бразилии было принято на 74-м конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА) в Бангкоке. Заявка Бразилии получила 119 голосов, а совместная заявка Бельгии, Нидерландов и Германии получила 78 голосов. Отмечается, что обе заявки соответствовали критериям проведения, но Бразилия получила более высокие оценки по техническим аспектам, включая качество стадионов, размещения, фан-зон и транспорта.

«Мы знали, что будем праздновать победу южноамериканского женского футбола и женщин. Можете быть уверены, без тщеславия мы проведем лучший чемпионат мира среди женщин», — заявил президент Бразильской футбольной конфедерации Эднальдо Родригес.

В апреле Мексика и США отозвали совместную заявку на проведение этого турнира, таким же образом в ноябре поступила Южная Африка.


Впервые чемпионат мира среди женщин пройдет в южноамериканской стране. Ранее Бразилия принимала чемпионаты мира по футболу среди мужчин в 1950 и 2014 годах.

Чемпионат мира по футболу среди женщин 2027 года станет десятым турниром с момента его запуска в 1991 году. Мировое первенство ранее принимали Китай (дважды), Швеция, США (дважды), Германия, Канада, Франция, Австралия и Новая Зеландия (соорганизаторы).

На чемпионате мира 2023 года, который проходил в Австралии и Новой Зеландии с 20 июля по 20 августа, женская сборная Бразилии по футболу впервые с 1995 года не вышла из группы. Победу на турнире одержали испанки, обыгравшие в финале англичанок со счетом 1:0.

Женский чемпионат мира в Бразилии будет проходить с участием 32 команд, формат останется прежним.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?