Выборы в Молдове новостей: 4161
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1329

Футболисты «Шерифа» не могут получить свои миллионы от УЕФА. В чем причина?

20 окт. 8:14   Спорт
2177 0

Игроки футбольного клуба «Шериф» не могут получить деньги, выигранные после матчей в Лиге чемпионов, потому что клубу не дают возможность открыть счет в иностранной валюте в банках Республики Молдова.

Об этом сообщил Вадим Красносельский в телефонном разговоре с премьер-министром Натальей Гаврилицей, которая позвонила ему для обсуждения вопроса поставок газа, передает Mold-street.com.

Красносельский отметил, что команда «Шериф» является «локомотивом молдавского футбола», и призвал решить вопрос об открытии счетов в банках Республики Молдова.

Напоминаем, что «Шериф» – первая молдавская команда, которая играет в групповом этапе Лиги чемпионов и показывает впечатляющие результаты.

По словам тираспольского лидера, приднестровским коммерческим структурам до сих пор отказывают в открытии счетов в молдавских банках, что является манипуляцией.


Напоминаем, что в 2019 году около 420 экономических агентов из приднестровского региона Республики Молдова имели счета в лицензированных банках Кишинева. После закрытия двух или трех банковских счетов компаний с огромными долгами, но связанных с бизнесменами из Тирасполя и Кишинева, власти развернули пропагандистскую кампанию, утверждая, что банковские счета нескольких компаний региона были закрыты, и это является новой экономической блокадой региона.

Отметим, что в результате нескольких финансовых скандалов, в том числе с участием молдавских банков по всему миру, правила предотвращения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма были ужесточены.

Республика Молдова должна была поступить так же. В противном случае банковская система могла оказаться изолированной от глобальной. Таким образом, Республика Молдова является участником этого процесса, особенно после того, как в 2018 году вступил в силу Закон о предотвращении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В соответствии с новыми положениями лицензированные банки Республики Молдова разработали инструменты контроля, и в процессе их внедрения, выявления возможных рисков, банки запросили большую прозрачность и информацию от клиентов, включая клиентов из приднестровского региона.

Добавим, что уже почти десять лет говорят о возможной интеграции банков региона в банковскую систему Молдовы. Однако эта интеграция блокируется из-за нежелания финансовых институтов Приднестровья соблюдать международные и национальные нормы корпоративного управления, прозрачности и т. д.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X