Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5160
Евровидение новостей: 494

Дмитрий Торнер избран вице-президентом Национального олимпийского комитета

30 ноя. 2023, 10:51   Спорт
1848 0

Национальный олимпийский и спортивный комитет (НОСК) учредил должность вице-президента по экономике и внешним связям.

Такое решение было принято вчера, 29 ноября 2023 года, в ходе очередного общего собрания НОСК и аргументировано необходимостью усиления сотрудничества с инвесторами, особенно для развития спортивной инфраструктуры в Молдове.

Первым вице-президентом НОСК был избран глава федерации зимних видов спорта – президент Федерации биатлона Дмитрий Торнер. Федерация биатлона под руководством Дмитрия Торнера сумела выйти на новый этап сотрудничества с Международным союзом биатлонистов и заручилась поддержкой «международной биатлонной семьи» в планах развития летнего биатлона в Молдове. Кроме того, была значительно улучшена деятельность по подготовке национальной команды к международным соревнованиям. Возможности поиска внешних партнеров НОСК – одна из главных задач, стоящих перед новым вице-президентом.

«Конечно, первоочередной задачей является система подготовки спортсменов, за которую отвечает государство. Но и со своей стороны мы должны искать пути создания условий и решать как можно больше проблем, связанных с этим. Я понимаю этот аспект, поэтому у меня есть предложение и думаю, оно найдет общую поддержку – учредить в рамках НОСК новую должность, которая будет отвечать за создание экономической базы и сотрудничество с внешними партнерами. Я хотел бы предложить Общему собранию кандидатуру Дмитрия Торнера на должность вице-президента НОСК по экономическим и внешним связям. В последнее время он уже демонстрировал значительные результаты, будучи президентом Федерации биатлона. И я верю, что это принесет нам положительные результаты», – заявил президент НОСК Николай Журавский.

0
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?