X 
Приднестровье новостей: 1307
Акция протеста новостей: 1606
Война в Украине новостей: 5150
Евровидение новостей: 493

Что заявил Жозе Моуринью перед матчем "Ромы" с "Шерифом" в Тирасполе

21 сен. 2023, 12:00   Спорт
3339 0

Главный тренер "Ромы" Жозе Моуриньо провел пресс-конференцию в Тирасполе накануне матча 1-го тура группового этапа Лиги Европы с "Шерифом".

- Я не хочу говорить, кто будет играть завтра. Карсдорп выйдет в основе, потому что Кристенсен не заявлен в Лигу Европы, а в отсутствие Смоллинга мне нужен четвертый защитник на скамейке запасных, которым является Челик. Манчини, Льоренте и Ндика будут играть. Если вы зададите мне вопрос, чтобы узнать, кто будет играть, то я ограничусь только линией обороны. Если вы зададите мне этот вопрос, чтобы понять мою философию, что мне нравится, то я отвечу, что мне нравится иметь двух нападающих, один из которых больше похож на классического нападающего, а другой более креативен.

Моуринью рассказал, что в воротах в стартовом составе выйдет 24-летний сербский вратарь Миле Свилар, который дебютировал за "Рому" год назад в неудачном матче с "Лудогорцем", проигранном со счетом 1:2. Основной кипер Руй Патрисио получит отдых.

- Это другой сезон и турнир по сравнению с прошлым годом. Я буду повторять это до моего последнего дня в качестве тренера: мы не проиграли финал Лиги Европы "Севилье". Мы не проиграли финал в Будапеште, и я не передумаю. Но сейчас мы начинаем с нуля, и наша цель – пройти в следующий этап. Прошлый год мы начали с поражения от "Лудогорца", что создало нам трудности.

Португалец отметил, что команда не недооценивает "Шериф".


- Мы уважаем всех наших соперников. Два года назад мы проиграли со счетом 1:6 в матче, который должны были выиграть (норвежскому "Будё-Глимт" в матче Лиги Конференций). В Европе никогда не бывает легко, особенно вдали от дома. И потом, их тренер сказал, что их цель - выйти из группы, а мы помним, что несколько лет назад "Шериф" творил историю в Лиге чемпионов... Мы будем играть серьезно.

Моуринью прокомментировал тот факт, что из-за дисквалификации вынужден будет следить за матчем с трибун.

- Очевидно, что это проблема, потому что я не могу общаться с командой. Я не могу общаться с командой во время матча, поэтому буду следить за матчем там, где мне выделит место "Шериф". Я верю в свою команду и свой штаб, и это приведет нас к успеху. Я не могу общаться с командой, но со своего места я смогу праздновать голы.

Моуринью также сравнил Лигу чемпионов и Лигу Европы, и как проще выйти в Лигу чемпионов - через Серию А или победу в Лиге Европы.

- Честно говоря, я не знаю. В прошлом году у всех нас было ощущение, что мы можем добиться успеха в обоих турнирах. К 30-му туру мы были третьими в чемпионате и вышли в четвертьфинал Лиги Европы. Но потом нас подкосили травмы Дибалы, Смоллинга, и мы проиграли несколько игр, а в финал вышли против сильной команды с такими же амбициями, как и мы. Я не знаю, какой путь проще. И в серии А, и в Лиге Европы есть очень сильные команды: "Ливерпуль", "Брайтон", "Байер Леверкузен", "Аталанта". Я не могу сказать, что проще. И я не могу поставить в приоритет одно из двух соревнований, потому что следующий матч для меня всегда важнее. Поэтому сегодня Лига Европы важнее, - отметил тренер "Ромы".

Следует отметить, что капитан команды Лоренцо Пеллегрини и лидер оборонительной линии Крис Смоллинг в Тирасполь не поехали, получив дополнительную возможность для полноценного отдыха и реабилитации после мышечных повреждений. Тем временем в строй вернулся 25-летний полузащитник Уссем Ауар.

Матч "Шериф" - "Рома" (Италия), который будет сыгран сегодня в Тирасполе в рамках группового этапа Лиги Европы, начнется в 19:45.

4
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?