Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4068

Что происходит с судебным процессом по делу о смерти Диего Марадоны

29 мая. 0:00   Спорт
2925 0

Судебный процесс по делу о смерти Диего Марадоны должен был начаться 4 июня, но был отложен и может быть перенесен в ближайшее время, сообщили судебные источники.

Дело о предполагаемой медицинской халатности, приведшей к смерти бывшего великого аргентинского футболиста Диего Армандо Марадоны, «технически» приостановлено в связи с подачей апелляции.

В судебном процессе участвуют восемь человек, один из них - медсестра Дахиана Мадрид, отмечает Noi.md со ссылкой на libertatea.ro.

Женщина обратилась с прошением, как того требует закон, чтобы процесс проводился народным жюри, а не судьями, и Апелляционный суд Сан-Исидро, города недалеко от Буэнос-Айреса (Аргентина), где должен состояться процесс, согласился с апелляцией, поданной медсестрой.

Также были поданы апелляции на заключения экспертов, но они были отклонены.


Диего Марадона скончался 25 ноября 2020 года, вскоре после своего 60-летия. Нейрохирург, семейный врач, клиницист, психиатр, психолог, руководитель медицинского учреждения и две медсестры предстали перед судом в Аргентине по обвинению в непредумышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами в связи со смертью Диего Марадоны.

0
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?