Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6161
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3998

Чемпион Тудор Касапу объясняет, почему ничего нет лучше родной страны

3 дек. 2023, 19:00   Спорт
2194 0

Он родился в селе Минжир Хынчештского района, много работал, чтобы в 1992 году его большая мечта стала реальностью.

Единственный в Молдове олимпийский чемпион в личном первенстве, тяжелоатлет Тудор Касапу никогда не думал покидать Республику Молдова, более того, он говорит, что всегда чувствовал себя чужим за границей.

«Мне хорошо дома, даже если прошло столько лет и столько приглашений было... Я объездил практически весь мир, меня приглашали в разные страны, даже в Австралию – самый дальний континент. Мне хорошо, хоть и говорят, что хорошо там, где нас нет.

Я всегда думал о том, что здесь мои братья и сестры. За границей я чувствую себя чужим. Вот я поехал к дочери в Канаду. Я пробыл там месяц, потом мне стало скучно, захотелось домой. Я считал дни до возвращения. Когда я возвращался домой, мне хотелось быстрее поехать на сборы, но сейчас, если я куда-то еду, мне хочется быстрее вернуться домой. Я думаю, что таков человек, потому что хорошо там, где ты родился и где твои друзья и семья – заявил чемпион в интервью для рубрики «Остаюсь, чтобы жить» на портале Noi.md.

Тудор Касапу говорит, что только дома он чувствовал себя по-настоящему оцененным, и в связи с этим он вспомнил слова Василия Алексеева, главного тренера во времена Советского Союза, который говорил: «Как можно покинуть родную землю? Ты нужен здесь. Если ты поедешь в другую страну, ты будешь десятым, а здесь ты гордость страны и ты должен быть там, где родился».


Напомним, что в 1992 году Тудор Касапу поразил весь мир своим талантом и трудолюбием, став первым и единственным олимпийским чемпионом в личном зачете, чем Республика Молдова гордится и сегодня.

6
1
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?