Выборы в Молдове новостей: 4952
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4032
Война в Украине новостей: 5374

Чемпион мира получил две желтые карточки: как это возможно

19 апр. 20:30   Спорт
1937 0

Вратарь английской "Астон Виллы" Эмилиано Мартинес вошел в историю мирового футбола во время ответного четвертьфинала Лиги конференций с французским "Лиллем".

Аргентинский голкипер в очередной раз отметился провокациями в адрес соперника, за что получил желтую карточку прямо во время серии пенальти.

При этом еще на 39-й минуте Мартинес был наказан арбитром предупреждением за затяжку времени при выполнении удара от ворот. Однако вместо удаления во время выполнения послематчевой серии пенальти никаких санкций в отношении чемпиона мира-2022 не последовало.

Все дело в том, что по итогам 120 минут все желтые карточки обнуляются и предупреждения считаются для серии 11-метровых отдельно. Это правило дало возможность Мартинесу продолжить защищать свои ворота. В итоге Эмилиано отбил два удара игроков "Лилля" и вывел свою команду в полуфинал Лиги конференций.

Таким образом, аргентинец стал первым, кто воспользовался правилом, которое было введено в 2020 году. "Вилла" стала единственной английской командой в полуфинале еврокубков нынешнего сезона. До этого из Лиги чемпионов в четвертьфинале вылетели "Манчестер Сити" и "Арсенал", а из Лиги Европы – "Ливерпуль" и "Вест Хэм".

1
1
1
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?