Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5299
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3995

Бундеслига после протестов болельщиков: "Мы больше не ищем инвестора"

22 фев. 10:45   Спорт
1477 0

Немецкая футбольная лига (DFL), отвечающая за два высших дивизиона страны, остановила процесс поиска иностранного инвестора для доли в своем вещательном подразделении на фоне растущих протестов болельщиков.

В декабре футбольные клубы высшего и второго дивизиона Германии проголосовали за то, чтобы разрешить инвестору приобрести долю в медиаподразделении DFL в рамках сделки на сумму от 900 миллионов до 1 миллиарда евро.

Но это вызвало волну протестов болельщиков, выступающих против этого шага, который они считают новой коммерциализацией футбола в стране. Болельщики прерывали многие матчи, бросая теннисные мячи и конфеты, а также разворачивая транспаранты, отмечает Noi.md со ссылкой на news.ro.

«Успешное продолжение процесса кажется невозможным, учитывая текущие события», – заявил в пресс-релизе представитель совета директоров DFL.

Председатель DFL Ханс‑Йоахим Ватцке сообщил, что DFL пригласит клубы на обсуждения в ближайшие недели, чтобы проанализировать процесс. Это решение стало серьезным ударом для DFL, которая стремилась увеличить доходы.


Бундеслига — вторая по величине футбольная лига в Европе по доходам после Премьер-лиги Англии.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?