ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Антикоррупционная прокуратура: Представители ФФМ не преследуются за организацию договорных матчей

Федерация футбола Молдовы получила официальный ответ от Антикоррупционной прокуратуры относительно информации, появившейся в публичном пространстве в декабре 2020 года после действий Национального антикоррупционного центра, задержавшего несколько человек, подозреваемых в причастности к мошенничеству на футбольных матчах.

Напоминаем, что некоторые СМИ сообщили, что «люди из руководства Федерации футбола Молдовы могли бы повлиять на игроков спортивных клубов, чтобы они действовали некорректно с целью получения согласованных с заинтересованными лицами результатов ...».

После обращения Федерации футбола Молдовы в компетентные правоохранительные органы Антикоррупционная прокуратура направила ФФМ следующий ответ:

«Антикоррупционная прокуратура информирует вас, что ваш запрос был изучен. В этом контексте мы сообщаем вам, что на данном этапе уголовного расследования ресурсы Федерации футбола Молдовы не являются объектом текущего уголовного расследования».

На основании вышеизложенного Федерация футбола Молдовы просит все заинтересованные СМИ, соблюдающие кодекс журналистской этики, опровергать опубликованную ими неверную информацию со ссылкой на ФФМ.


В то же время напоминаем, что Федерация футбола Молдовы категорически борется с явлением фальсификации матчей. Доказательством тому служат своевременные санкции, введенные ФФМ против лиц, подозреваемых в организации договорных матчей «по блату». В начале 2021 года Федерация объявила национальную кампанию против фальсификации матчей, которая будет проходить в течение всего футбольного сезона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load