X 
Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4018

Adidas попал в скандал с новой формой Германии

2 апр. 4:00   Спорт
1731 0

Компания Adidas приняла решение запретить болельщикам выбирать при заказе футболок сборной Германии по футболу 44-й игровой номер из-за возникших ассоциаций c запрещенной символикой нацистской дивизии СС.

Скандал разгорелся вокруг нового шрифта на игровых майках, в которых сборная Германии должна выступить на домашнем чемпионате Европы. Число "44" из-за этого шрифта напоминает руну "зиг", которая в 30-40-е годы прошлого века служила символикой СС. На самом турнире 44-го номера быть не может из-за сокращенной заявки национальной команды, однако болельщики могут заказать майку с таким номером в онлайн-магазине Adidas, передает rsport.ria.ru

В настоящий момент фанатам уже запрещено в конструкторе наносить на футболки надписи "Гитлер" или "фюрер", однако фамилии других видных деятелей нацистской Германии не запрещены. Представитель Adidas Оливер Брюгген сообщил, что компания в ближайшее время запретит 44-й игровой номер.

"Любые попытки продвигать сеющие разногласия или нетерпимость мнения не являются частью ценностей нашего бренда. Мы решительно отвергаем любые предположения о том, что компания поступила так преднамеренно. Наша компания выступает за содействие многообразию и инклюзивности", - добавил Брюгген.

В Немецком футбольном союзе (DFB) также подчеркнули, что 44-й игровой номер не будет использоваться в национальной команде.

4
0
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?