X 
Приднестровье новостей: 1321
Акция протеста новостей: 1612
Война в Украине новостей: 5154
Евровидение новостей: 494

A.S.I.C.S. выделит годовую стипендию двум тяжелоатлетам из малообеспеченных семей

21 сен. 2022, 16:32   Спорт
3470 0

Ассоциация поддержки общественных инициатив и спорта (A.S.I.C.S.) инвестирует в будущих чемпионов нашей страны. Новый тому пример - решение Ассоциации выделить в этом году 30 тысяч леев на обучение двух детей из социально уязвимых семей.

В начале учебного года юные спортсмены начали учиться в Кишиневе, в Муниципальной средней школе-интернате спортивного профиля и тренироваться в Федерации тяжелой атлетики.

«На этих двух детей я обратил внимание во время национальных чемпионатов. Тренеры сборной заметили, что у спортсменов очень хороший потенциал. Они обучались в небольшой школе в Унцешть. Местный тренер хотел, чтобы они перебрались в Кишинев и им помогли добиться результатов», — сказал президент Федерации тяжелой атлетики Молдовы Антонио Конфлитти.

Николете Кожокару из села Унцешть Унгенского района всего 12 лет, а она уже поехала на свой первый чемпионат Европы в Польше, и вернулась домой с 3 национальными рекордами. Николета занимается тяжелой атлетикой уже 5 лет.


«Увидела, что мальчишки из села едут на тренировку, и решила сама попробовать. Мне нравится этот вид спорта. Я приехала в Кишинев в начале сентября. Я хожу в школу, потом тренируюсь и делаю уроки. Хочу одержать больше побед», — поделилась юная спортсменка.

А Дан Секриеру приехал в столицу из Унцешть, чтобы учиться в Лицее со спортивным профилем. Дети живут в общежитии, а до и после занятий приходят в спортзал и поднимают штанги.

«Там мы проводили одну тренировку в день, а здесь две, и разница очень большая. Тренеры хорошие, последовательные и очень нам помогают. Моя цель — стать чемпионом», — сказал Дан.

К сожалению, родители детей не имеют возможности покрывать все ежедневные расходы, связанные с учебой и тренировками, поэтому Ассоциация поддержки общественных инициатив и спорта решила инвестировать в их будущее.

«Мы решили им помочь и выделить стипендию на этот учебный год в размере 30 000 леев на обоих ребят. Эти деньги будут выплачиваться частями, ежемесячно, в течение 9 месяцев, чтобы у них были средства на проживание, обучение, питание и транспорт, чтобы они могли навещать своих родителей, свои семьи. У этих детей есть потенциал, и мы уверены, что в скором времени увидим их среди наших призеров», — заявил председатель Совета A.S.I.C.S. Александру Гыска.

На протяжении этого года Ассоциация поддержки общественных инициатив и спорта инвестировала более 1,5 миллиона леев в различные проекты поддержки спорта.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?