X 
Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4054
Война в Украине новостей: 5439

Органы здравоохранения обеспокоены низким уровнем вакцинации от COVID-19

10 авг. 2021, 11:37   Общество
2526 5

Только 15% граждан Молдовы были вакцинированы обеими дозами. Данные предоставил Минздрав. Всего было введено 1 100 000 доз вакцины и зарегистрировано около 1500 побочных реакций после иммунизации. По мнению специалистов, причина малочисленности привитых свидетельствует о том, что население все же достаточно сдержанно относится к вакцинации.

«Если соотносить этот уровень с этой целью программы вакцинации, направленной на достижение уровня охвата 70% к ноябрю 2021 года, очевидно, что при сохранении таких темпов будет трудно достичь этой цели», – заявили представители Министерства здравоохранения на пресс-конференции.

Большинство иммунизированных от COVID-19 – это пожилые люди, а молодежь не спешит делать прививки.

«В Гагаузии и прилегающих территориях мы видим уровень вакцинации менее 10%. Наиболее эффективно этот процесс происходит в Кишиневе, где у нас полностью вакцинировано 23% взрослого населения», – отметила Светлана Николаеску, координатор национальной кампании иммунизации.

Между тем более 83% медицинских работников иммунизированы обеими дозами вакцины.


«Мы обеспокоены процессом вакцинации в системе образования. К учебному году подготовлено только 30% работников системы образования. Эта мера эффективна только при достижении показателя вакцинации более 80%. Но у нас всего 30%», – уточнила Николаеску.

Во всем мире 30% населения получили хотя бы одну дозу вакцины. Ежедневно вводится более 38 миллионов доз сыворотки.

Напоминаем, что вакцинация против COVID-19 в Республике Молдова является добровольной. По последней информации, граждане не спешат на иммунизацию по разным причинам, в том числе из-за боязни вакцины, а зачастую из-за невозможности выбора вакцины для иммунизации.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?