Акция протеста новостей: 1636
Война в Украине новостей: 5978
Евровидение новостей: 496
Приднестровье новостей: 1340

Откровения Паша Парфени о закулисье «Евровидения»: «Мы заплатили за дым, которого не было»

7 ноя. 2023, 15:45   Шоубиз
2390 0

Минимум 100 тысяч евро - именно столько стоило участие Паши Парфени в музыкальном конкурсе «Евровидение» в этом году. В подкасте с Titania артист рассказал, что Республика Молдова не заплатила даже половины этой суммы, а также о том, какие неприятные инциденты у него были в гранд-финале, и где он все-таки нашел деньги на покрытие всех расходов.

Паша Парфени рассказывает, что потратил не менее 100 тысяч евро, чтобы поехать на «Евровидение»: «Сначала я брал из собственных денег, потому что у меня был источник дохода и накопления. На такой конкурс, как "Евровидение", не пойдешь без поддержки, но я нашел финансирование в нескольких местах. Это очень сложно, потому что практически на следующий день после победы в стране тебя спрашивают: "Где вы остановитесь, кто поедет?" А чтобы покрыть расходы на то или другое, нужно найти 20 тысяч евро за 2 часа», пишет SHOK.md.

«Представитель Республики Молдова должен был как-то достать 100 тысяч евро практически за неделю»

«Из-за того, что у нас предварительный отбор делается очень поздно, наш представитель попадает в ситуацию, когда за неделю ему практически приходится как-то найти 100 тысяч евро. Я потратил не меньше. У меня была большая команда, и есть различия: если посмотреть, сколько стоит отель в Турине, например, и в Ливерпуле, то разница будет в 4 раза», – пояснил артист, цитируемый unimedia.


«Перед национальным отбором нужно было подписать, что в случае победы ты покроешь все расходы»

«Для представителя нашей страны бюджета нет, и перед национальным отбором ты обязан расписаться, что отдаешь все права и в случае победы ты обязан покрыть все расходы, которые могут быть с этого момента», – рассказал Паша Парфени.

«Был прейскурант эффектов, самый дорогой стоил 28 тысяч евро. Мы выбрали самые дешевые, так как мы бедные»

Артист говорит, что значительная часть его команды была занята поиском спонсоров: «Со стратегической точки зрения это неправильно, потому что большая часть нашей команды бегала за деньгами, мы искали деньги, чтобы поехать. Сначала вы их одалживаете, а потом ищете, как их вернуть. Деньги я нашел, но на последних ста метрах цены на отели выросли».

«Мы зря потратили около 12-13 тысяч евро. Заплатили за дым и ветер, но их не было»

У Паши Парфени в гранд-финале были неприятные ситуации: «В полуфинале мы заказали густой дым на сцене, который стоил 9 тысяч евро. Был прейскурант эффектов, самый дорогой стоил 28 тысяч евро. Мы выбрали самые дешевые, дым и ветер за 5000 евро, мы ведь бедные. Я заплатил эту сумму, но в финале "Евровидения" у нас не было дыма, потому что они допустили ошибку, не знаю какую. Однако у Лорин, которая выиграла, было так много дыма, что нам оставалось только смотреть…

Нам сказали, что могут вернуть нам деньги, но на всех 13 репетициях у нас был дым, соответственно собирались вернуть только 700-800 евро. И мы их тоже не получили до сегодняшнего дня. Заключен договор с компанией, оказывающей услуги по созданию сценических эффектов, который оплачен, деньги переведены, никого не найти. И здесь некому представлять нас, заботиться о том, чтобы интересы и артиста, и страны были должным образом представлены, и эти деньги были возвращены.

Ветра тоже не было, я его не чувствовал. Вот так я потратил деньги, около 12-13 тысяч евро. А отель, который обычно стоил 50 долларов, на "Евровидении" стоил 270. Хотели заработать, это бизнес, но такова жизнь».

«Я только немного приоткрыл занавес, некоторые заплатили за золотой дождь 28 тысяч евро»

Артист говорит, что то, что он рассказал, — это лишь малая часть того, что произошло: «Я немного приоткрыл занавес, есть люди, которые заплатили за золотой дождь, эффект, подобный золотому дождю, который стоил 28 тысяч евро».

«Мы страна с самым маленьким бюджетом. Румыния потратила на шоу 300 тысяч евро».

Павел Парфени также привел в пример соседнюю страну, Румынию, бюджет которой на «Евровидение» был в 3 раза больше: «Все равно мы страна с самым маленьким бюджетом. Румыния потратила на шоу 300 тысяч евро, я потратил 100 тысяч евро».

«Правительство все-таки помогло, выделило примерно 1/3 суммы»

Однако Паша Парфени говорит, что правительство подключилось и финансово: «Правительство нам все-таки помогло, в конце концов подключилось Министерство культуры и не только оно, но и другие, но мы не получили от государства даже половины суммы, дали примерно одну треть»

«Я единственный человек, которому ничего не заплатили»

Артист признался, что не получил никаких денег за участие в «Евровидении»: «Я единственный человек, у которого не было зарплаты, но это не имеет значения, потому что я не нашел денег от спонсоров, которые я мог бы оставить себе. Но это неважно. Мой выигрыш – это песня, мой опыт, некоторые вещи, которым я научился там».

9 мая состоялся первый полуфинал 67-го конкурса песни «Евровидение», в котором выступил представитель Республики Молдова Паша Парфени с композицией Soarele și Luna и прошел в заключительный этап конкурса.

В финале «Евровидения» Паша Парфени занял 18-е место, публика поставила ему 76 баллов, жюри – 20 баллов. Сан-Марино принесло нам три балла, Хорватия – 2, Румыния – 7, Норвегия – 8 и Украина – 0.

Артист выступил с посланием после финала «Евровидения»: «Спасибо за вашу поддержку! Мы отдали все силы ради Молдовы!».

А актер Эмилиан Крецу выступил с резкой критикой в ​​адрес Украины после того, как жюри не присвоило Республике Молдова ни одного балла на «Евровидении». «Я считаю, что это ужасно и постыдно», – сказал Крецу.

2
2
0
4
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?