COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 774 327 БОЛЬНЫХ 290 043(+1018)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 920    УМЕРЛО 6713(+18) Подробнее
Цены на топливо новостей: 162
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6772
ГМО и прививки новостей: 1276
Новости Кишинёва новостей: 2696

Ссоры с братом или сестрой расшатывают душевное здоровье

27 июн. 3:30   Разное
1175 1

Драки братьев или сестер, например, за игрушку, часто воспринимаются как нормальное явление.

"Однако в новом исследовании американских ученых выявлена связь между агрессивным поведением братьев или сестер и значительным ухудшением душевного здоровья в детском или подростковом возрасте", - говорится в статье опубликованной в онлайн журнале "Pediatrics".

"Даже у детей, которые сообщили лишь об одном случае агрессии, душевное здоровье было расшатано", - говорит научный руководитель исследования Коринна Дженкинс Такер (Университет Нью-Гемпшира). Исследование показало, что агрессия в отношениях между братьями и сестрами вовсе не безобидное явление, добавляет она.

Ученые изучили последствия физической агрессии, посягательств на имущество (когда у брата или сестры отбирают вещи или нарочно их ломают) и психологической агрессии (попыток говорить гадости или напугать брата или сестру). Оказалось, что физическая агрессия более негативно влияет на душевное здоровье в возрасте с 1 месяца до 9 лет, чем у детей постарше (10-17 лет). Но психологическая агрессия или посягательства на собственность действуют одинаково пагубно.

Соавтор исследования, социолог Гестер Тёрнер призывает родителей и педагогов серьезно относиться к агрессивному поведению братьев и сестер.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽