Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5158
Евровидение новостей: 494

22-летний индонезиец стал долларовым миллионером, продавая селфи как NFT

21 янв. 2022, 4:15   В Мире
3173 0

Султан Густав Аль-Гозали — 22-летний студент из Семаранга, Индонезия, изучающий компьютерные науки. Теперь он ещё и богач, так как молодой человек заработал более 1 миллиона долларов, продавая селфи в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT) на торговой площадке OpenSea. Согласно сообщению от 16 января, Гозали делал селфи в течение последних пяти лет, когда ему было от 18 до 22 лет. Изначально он хотел записывать каждый свой день по дороге на выпускной.

Сообщается, что Гозали делал селфи стоя или сидя перед компьютером. После повального увлечения NFT в 2021 году 22-летний студент присоединился к OpenSea в декабре прошлого года и продавал свои изображения как NFT. Еще 9 января средняя цена NFT составляла 3 доллара.

Успех NFT удивителен

Гозали признался, что не ожидал такого, когда опубликовал фотографию. Потому что это простые невыразительные фотографии, которые могут не понравиться серьезным покупателям. Но получил неожиданную поддержку.

Его профиль OpenSea показывает, что он сделал 933 изображения для создания коллекции под названием Ghozali Everyday. Коллекция вдохновлена ​​книгой Beeple Everydays: The First 5000 Days. В прошлом году NFT был продан на аукционе Christie’s за колоссальные 69,3 миллиона долларов.


На данный момент предмет из коллекции приобрели 503 человека, а текущая резервная цена составляет 0,41 эфира. При текущей цене Ethereum это составляет около 1300 долларов. На момент написания статьи объем серии составлял 366 ETH (~ 1,16 миллиона долларов).

Каждая фотография имеет уникальную историю

Сообщается, что Гозали добавил некоторую справочную информацию к каждой фотографии, чтобы сделать каждую NFT уникальной. Например, он отметил, что сделал селфи после второй прививки от Covid.

"За каждой фотографией #NFT, которую я делаю, стоит история"

Согласно отчету, хотя Гозали не раскрыл максимальную сумму, которую он получил за продажу одного NFT, цена одной из цифровых работ достигла 0,9 ETH (~ 3000 долларов США), прежде чем упала. После успеха своего проекта NFT Гозали поделился своим первым налоговым платежом.

12 января Гозали написал в "Твиттере" о ходе своего проекта NFT, заявив, что осталось всего 331 NFT. Он также не планирует в будущем перечислять больше сценариев. Он дает покупателям NFT свободу копировать изображения или использовать их любым этическим способом, который им нравится.

Гозали также призвал коллекционеров не злоупотреблять изображениями, поскольку это разочарует его родителей.

Индустрия NFT продолжает рекордный взлет

Эта новость появилась, когда индустрия NFT продолжает расти, несмотря на мрачное настроение криптовалютной индустрии.

Согласно данным DappRadar, количество кошельков, подключенных к децентрализованным приложениям Ethereum NFT (dApps), увеличилось на 43% с третьего квартала 2021 года. Кроме того, сумма, полученная от торговли NFT, увеличилась с 10,7 млрд долларов в третьем квартале 2021 года до 11,9 млрд долларов за первые 10 дней 2022 года.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?