ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Заявление: Депутатам ДПМ было предложено по 350 тыс. евро, чтобы они покинули партию

Заявление: Депутатам ДПМ было предложено по 350 тыс. евро, чтобы они покинули партию

Председатель „Нашей партии”, примар Бэлць Ренато Усатый утверждает, что некоторым депутатам от Демократической партии было предложено по 350 тыс. евро за то, чтобы они покинули формирование.

По словам Усатого, это сделал один из нынешних депутатов фракции ДПМ. Политик не сказал, с какой стороны идут деньги, но дал понять, что в этот вопрос  был вовлечен и бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк, передает IPN.

Ренато Усатый утверждает, что лицом, продолжающим поддерживать связь с бывшим демократическим лидером Владимиром Плахотнюком, является депутат Еуджен Никифорчук, который также является инициатором идеи распада фракции ДПМ в парламенте. По словам политика, на прошлой неделе 16 депутатов-демократов были готовы покинуть ряды ДПМ и проголосовать за отставку правительства, возглавляемого Майей Санду. „Еуджен Никифорчук предлагал своим коллегам по 350 тыс. евро, чтобы они покинули ряды партии. Эта работа проходила на протяжении последнего месяца, к этому вопросу присоединился Константин Ботнарь (депутат ДПМ), для этого две недели назад он вернулся в Республику Молдова из Лондона. Никифорчук с некоторыми не смог договориться”,- заявил Ренато Усатый в ходе передачи „Политика с Натальей Морарь” на телеканале TV8.

 

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load