ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: Напряженные отношения между ПДС и DA – результат плохого общения

Депутат от ПСРМ Николай Паскару считает, что президент Майя Санду за 100 дней своего пребывания в должности допустила ряд ошибок. Неспособность провести переговоры с целью назначения правительства и разрешения политического кризиса, риторика, направленная против Российской Федерации, недостаточное участие в решении проблем здравоохранения и экономического кризиса – это самые большие ошибки, считает Паскару.

«Президент Санду совершила все ошибки, которые политик мог сделать за четыре года. Придя к власти, она начала агрессивную риторику против России, заблокировала все переговоры с левобережьем Днестра. Она не взяла на себя ответственность за управление, мы видели, что она дважды нарушила положения Конституции, и ее критикуют практически все органы власти страны. Цирк в парламенте с теми двумя премьер-министрами, невмешательство в решение пандемического и экономического кризиса, риторика против вакцины "Спутник V" – это другие примеры», – отметил Паскару, говоря о проблемах, выявленных в деятельности президента.

У депутата также есть возражения против изменений, произведенных в составе Высшего совета безопасности. По его мнению людей отбирали по политическим критериям, а у некоторых из них есть проблемы с неподкупностью. В то же время Паскару отмечает, что неоднократно происходили отклонения от принципа разделения властей в государстве.

«Президент нарушает закон, предпринимая различные попытки давления на судей и прокуроров. Другой момент – заблокированные в Конституционном суде законы, выгодные для народа, такие, как статус русского языка как языка межнационального общения, законопроект, избавляющий народ от бремени возврата украденного миллиарда. В предвыборной кампании Майя Санду обещала защищать интересы всех граждан Молдовы, в том числе русскоязычных, но в течение этих 100 дней она сделала все возможное, чтобы разделить народ», – прокомментировал депутат.

Социалист заявляет, что натянутые отношения между ПДС и платформой DA являются результатом неправильной коммуникации с политическими партиями.


«100-дневный отчет практически нулевой, без сути, без конструктивных идей для будущего Республики Молдова, без национальных интересов. Президент элементарно не разработала программу развития страны, и эти 100 дней показывают, что президент – просто миссионер западных держав, который сеет нестабильность и хаос в Молдове», – заключил Паскару.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load