X 
Приднестровье новостей: 1380
Война в Украине новостей: 5286
Евровидение новостей: 500
Президент новостей: 3988

Заседание в Бендерах: обсуждались КПП силовых структур, подчиненных Тирасполю

7 дек. 2023, 16:58   Политика
2211 0

Сегодня в Бендерах состоялось еженедельное заседание Объединенной контрольной комиссии, главной темой обсуждения которого стали контрольно-пропускные пункты подчиненных Тирасполю силовых структур, установленные в зоне ответственности Совместных миротворческих сил.

Миссия ОБСЕ представила новый состав своих представителей в Комиссии и распространила среди делегаций ежемесячный отчет о мониторинге ситуации в Зоне безопасности, отмечает Noi.md.

В отчете подтверждается, что на нескольких незаконных постах, от Каменки до Слободзеи, были установлены новые помещения казарменного типа для размещения представителей силовых структур Приднестровья.

Что касается металлического парапета на участке дороги между Варницей и Бендерами, то отмечается, что работы выполнены частично.

По данным Бюро политик по реинтеграции, представители Миссии ОБСЕ также осмотрели работы, проводимые АО "Криулянские дороги" по маршруту Слободзея-Душка - Криулены, и были проинформированы руководством района о том, что там ведутся работы по отводу грунтовых вод и предотвращению их попадания на дорожное покрытие.


"Ранее члены делегации Приднестровского региона выступили в СМИ с инсинуациями по поводу этого инженерного проекта. Искаженные заявления Тирасполя были неудачной попыткой отвлечь внимание общественности от несанкционированных работ, проводимых приднестровскими структурами на дороге, соединяющей Бендеры и Варницу, с целью создания препятствий для свободного передвижения граждан", - говорится в заявлении Бюро.

2
0
1
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?