Олимпийские игры новостей: 121
Выборы в Молдове новостей: 5002
Жара новостей: 135
Приднестровье новостей: 1410

Юрий Рошка: "Россия - непростой партнер, но с ней нужно вести диалог"

9 июн. 18:00   Политика
4420 0

Россия является непростым партнером, у нее есть свои стратегические интересы, которые не всегда совпадают с интересами Молдовы, но с ней нужно вести диалог и иметь добрососедские отношения.

Такое мнение высказал аналитик и публицист, бывший вице-спикер парламента Юрий Рошка в эфире передачи "Пульс" на Canal 5, передает Noi.md.

"У россиян свои стратегические интересы, и они не всегда совпадают с нашими интересами. Поэтому для того, чтобы как-то "устаканить" ситуацию и иметь более-менее стабильную жизнь в Молдове, экономическое развитие, основной упор должен быть на диалоге с Россией", - отметил Юрий Рошка.

Он признал, что это трудный разговор, это непростой разговор.

"Они непростые партнёры, они старшие как бы братья. Но нам это надо, а не им. Им-то что Молдова. Нам нужны их энергетические ресурсы, нам нужен их рынок, нам нужны добрососедские отношения, особенно в период, когда идёт война в Украине", - подчеркнул аналитик и публицист.


По его мнению, любой руководитель из Молдовы, если бы это был бы здравомыслящий человек, сказал бы, что мы любим и русских, и украинцев, и Киев, и Москву.

"Это нормальная позиция для независимой и нейтральной страны: не соваться в международные конфликты, тем более в военные конфликты", - сказал Юрий Рошка.

165
23
0
0
10

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?