Акция протеста новостей: 1601
Война в Украине новостей: 5137
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Япония остается твердым сторонником пути развития Молдовы

18 ноя. 2023, 17:00   Политика
1967 0

В Палате представителей национального сейма Японии состоялось заседание Межпарламентской группы дружбы с Республикой Молдова, в состав которой вошли японские парламентарии из обеих палат законодательного органа Японии.

В связи с этим посол Дмитрий Соколан проинформировал участников о последних событиях во внешней политике Молдовы и региональной ситуации.

В своем приветственном слове председатель Группы дружбы Йошимаса Хаяси выразил неизменную поддержку Японии нашей стране и нашему европейскому курсу, еще раз подчеркнув поддержку, оказанную его страной в последние годы, и призвал всех членов Группы дружбы внести свой вклад в укрепление имиджа Республики Молдова в Японии.

Дмитрий Соколан сообщил о последних достижениях молдавских властей в области европейской интеграции, экономической ситуации, энергетической безопасности, отношениях с соседями, ситуации в приднестровском регионе. Японские парламентарии задали несколько вопросов, особенно их интересовала экономическая ситуация, влияние войны России с Украиной на нашу страну, ситуация в приднестровском регионе, а также ситуация, связанная с украинскими беженцами.

Японские официальные лица выразили признательность за усилия нашей страны по преодолению сложных ситуаций, вызванных войной и пандемическим кризисом последних лет, и заявили, что Япония остается твердым сторонником Молдовы на пути ее развития.

6
0
0
1
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?