Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Вячеслав Платон возвращается в молдавскую политику

3 апр. 16:13   Политика
5600 1

Вячеслав Платон, скрывающийся от молдавского правосудия в Лондоне, объявил о создании партии Phoenix Moldova. В сообщении на своем Telegram-канале Платон говорит, что основал партию вместе с группой людей, "объединенных идеей, которая имеет свое историческое предназначение".

Платон подвергает резкой критике предыдущие и нынешнюю власти, обвиняя их в том, что они служат интересам других, вместо того чтобы посвятить себя развитию Молдовы, сообщает ziua.md.

"Мы, партия Phoenix Moldova, станем теми людьми, которые вытащат страну из болота. Что удивит весь мир. Что заставит говорить о молдавском народе как о людях, совершивших чудо в преобразовании государства и собственной жизни. Мы должны сделать то, что до нас никто не делал. У нас есть знания, компетенция, опыт и навыки для такой сложной задачи. Никто другой в этой стране не сможет сделать это, кроме нас!" - написал Платон.

Вячеслав Платон покинул Республику Молдова летом 2021 года. Это произошло после того, как его признали невиновным по делу о банковском мошенничестве, по которому он был приговорен к 18 годам лишения свободы. В прошлом году он был включен в международные санкционные списки Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Канады «за действия по дестабилизации Республики Молдова».

37
1
0
1
16

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?