Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5293
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3993

Вводится совместный контроль еще на ряде молдо-украинских КПП

24 июл. 2018, 10:30   Политика
2853 4

Парламентарии Молдовы и Украины подписали восемь протоколов о введении совместного контроля на молдо-украинских КПП.

Документы подписаны в рамках состоявшегося в Одессе совместного выездного заседания Группы дружбы с Украиной парламента Молдовы и депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Республикой Молдова, передает Noi.md.

Как сообщила пресс-служба Одесского областного совета, участниками заседания со стороны Молдовы были: вице-спикеры парламента Молдовы Владимир Витюк и Валериу Гилецкий, председатель Группы дружбы с Украиной парламента Молдовы Евгений Никифорчук, председатель комиссии по внешней политике и европейской интеграции парламента Молдовы Виолетта Иванова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Украине Руслан Болбочан, Посол Молдовы в Украине в период 2006-2008 гг. Серджиу Стати.

В ходе встречи группы дружбы осмотрели новый автомобильный мост у населенного пункта Паланка Республики Молдова, обсудили вопросы сотрудничества в области транспорта и туристической инфраструктуры Одесской области и прилегающих территорий Республики Молдова.

«Сегодня мы посетили Паланку, где строится новый КПП, пропускная способность которого будет составлять полторы тысячи автомобилей в сутки. Вопрос безопасность касается обеих наших стран. Именно поэтому важны не только инфраструктура таможни и пограничной службы, но и общий контроль», - отметил председатель Группы дружбы с Украиной парламента Молдовы Евгений Никифорчук.


В свою очередь председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский сказал, что строительство мостового перехода у Паланки на автотрассе М-15 «Одесса - Рени» и собственно и самой автодороги - это яркий пример движения в направлении европейского пути развития. По его словам, именно благодаря успешным реформам и инициативам президента Украины Петра Порошенко, который предложил сверхплановые поступления от таможенных сборов направлять на строительство дорог, в Одесской области появляется больше перспектив развития региона на международном уровне.

Парламентарии обеих стран подписали очередные восемь протоколов о введении совместного контроля на молдо-украинских КПП, обсудили проблемы информационной безопасности, экологии, энергетики, вопросы взаимодействия с грантовыми организациями Европейского союза, обсудили планы совместного сотрудничества на II полугодие 2018 г.

Очередное заседание межпарламентской группы дружбы «Молдова-Украина» запланировано на осень текущего года.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?