X 
Акция протеста новостей: 1644
Война в Украине новостей: 5987
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1342

ВСП постановила: апелляция кандидата от ПДС на местных выборах признана неприемлемой

4 дек. 2023, 15:08   Политика
3456 0

Высшая судебная палата (ВСП) признала неприемлемой апелляцию, поданную Сергеем Станчу, кандидатом от Партии действия и солидарности (ПДС) на пост примара муниципия Оргеев на всеобщих местных выборах от 5 ноября. Решение суда не подлежит отмене.

Сергей Станчу подал апелляцию на решение Кишиневской апелляционной палаты от 24 ноября 2023 года, которая отклонила его жалобу, касающуюся отмены результатов выборов примара муниципия Оргеев и исключения Татьяны Кочу из гонки. Ее поддерживает беглый Илан Шор, и она победила в первом туре выборов.

20 ноября судьи Оргеевского суда, Центральный офис, отклонили иск, поданный Станчу против Оргеевского районного избирательного совета и Оргеевского избирательного округа, отмечает Noi.md.

12 ноября 2023 года Избирательный совет Оргеевского избирательного округа отклонил иск Сергея Станчу, кандидата от ПДС на должность примара муниципия Оргеев, о признании недействительными результатов выборов как необоснованный и неприемлемый.

Татьяна Кочу, кандидат от партии "Альтернативная сила спасения Молдовы", победила в первом туре выборов в Оргееве, став примаром муниципия. По данным ЦИК, она набрала 57,6% голосов, второе место занял Сергей Станчу с 17% голосов.

14
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?