Война в Украине новостей: 2655
Акция протеста новостей: 1157
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Воронин: 9 Мая показало, насколько велик в Молдове протестный потенциал

14 мая. 16:27   Политика
4002

9 Мая народ Молдовы продемонстрировал своё единство, а это значит, что придёт момент, когда люди призовут нынешние власти к ответу.

Об этом в эфире телеканала Primul in Moldova заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин, передает a-tv.md

– Дело 9 мая и такое массовое проявление единства — это начало. Оно даёт нам право быть оптимистами в том, что в случае необходимости, а она настанет, потому что столько терпеть — сил не хватит даже у богатых. Поэтому это позволяет рассчитывать на мобилизацию больших масс людей на протесты, чтобы потребовать от власти нормально работать или уйти, — сказал Владимир Воронин.

По оценкам организаторов, в Марше Победы в Кишиневе приняли участие 25 тысяч человек, а накануне шествия правящая партия ввела запрет на использование георгиевской ленты.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин считает, что сегодня уже самая настоящая нищета характеризует жителей Молдовы, а руководство страны не способно вывести ее из бедности.


— Каждый, кто сегодня находится во власти, считает, что с него начинается история, с него начинается развитие Молдовы, всё абсолютно, и без них никто не знал бы, что делать, и вообще все погибли бы. Я считаю, что наоборот, это с ними сегодня Молдова погибает. А Молдова — это граждане страны. Потому что не может территория называться государством, если на ней не проживают граждане. Сегодня большинство граждан Молдовы в прямом смысле погибает. Уже не бедность характеризует жителей Молдовы, а самая настоящая нищета. Мне кажется, что для власти, для их неспособности и неподготовленности, очень сложно заниматься решением вопросов вывода страны из бедности и нищеты, — подчеркнул Владимир Воронин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав