X 
Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4064

Влад Батрынча: "Поправки PAS - политический инструмент накануне выборов"

27 мая. 18:30   Политика
3093 0

Блок коммунистов и социалистов считает предложенный депутатами от правящей партии проект поправок в Уголовный кодекс Молдовы, предусматривающий новые меры против государственной измены и шпионажа, атакой на плюрализм мнений и политический инструмент накануне президентских и парламентских выборов.

Такое мнение высказал вице-спикер парламента, председатель парламентской фракции Блока коммунистов и социалистов Влад Батрынча.

Он отметил, что "в традиционной манере PAS проект был зарегистрирован и вынесен на общественные дебаты в рекордно короткие сроки, что является нарушением постановлений парламента и прозрачности принятия решений».

Влад Батрынча подчеркнул, что закон предусматривает срок не менее 14 дней для объявления и организации общественных слушаний, и такая поспешная процедура подрывает принципы демократии и общественных консультаций.

Вице-спикер парламента отметил, что проект вводит жесткие правила, согласно которым действия чиновников и граждан могут быть поставлены под подозрение в государственной измене и шпионаже.


Депутат выразил обеспокоенность тем, что эти нормы могут быть произвольно истолкованы и использованы для подавления политической оппозиции и гражданского общества.

«Мы понимаем, что создается новая форма борьбы с людьми, общественными и политическими организациями, с политиками, имеющими отличную от действующей власти точку зрения. Мы прекрасно понимаем, что это по-прежнему атака на плюрализм мнений и политический инструмент накануне президентских и парламентских выборов», - сказал Влад Батрынча.

34
0
0
0
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?