Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6169
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 4000

Виталий Игнатьев: "Решения съезда не могут быть проигнорированы международным сообществом"

28 фев. 12:31   Политика
4081 0

Сегодня мы снова стоим перед вызовом. Власти Молдовы снова используют экономику как способ политического давления.

Об этом заявил председатель Верховного Совета непризнанной ПМР Александр Коршунов, выступая с приветственным словом к участникам VII Съезда депутатов всех уровней.

По его словам, ряд предприятий, на которых работают сотни человек, вынуждены сегодня остановиться.

"Необоснованные пошлины Молдовы против Приднестровья привели к потерям бюджета", - сказал Александр Коршунов.

Он отметил, что Молдова блокирует ввоз лекарств в Приднестровье из стран СНГ, и люди уже ощутили повышение цен и нехватку медпрепаратов. Запрещается также ввоз медоборудования. "Молдова нарушает основополагающие права человека, закрепленные в международных документах. Мы обращаемся к нашим международным партнёрам с просьбой не допустить превращения Приднестровья в гетто XXI века", - заявил председатель Верховного Совета непризнанной ПМР.


В свою очередь, так называемый министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев заявил, что международное сообщество так и не попыталось толком всерьез сфокусироваться на достижении справедливого мирного регулирования конфликта на Днестре.

«В условиях внешнего геополитического шторма мы не только можем повлиять на свой завтрашний день, но и должны это сделать общим усилием. Это важно именно сейчас, когда рушатся международные нормы, когда нарушаются правила и принципы, нарушаются права и свободы человека, когда универсальные международные организации уже не справляются с теми задачами, ради которых их создавали в прошлом веке. Именно в таких условиях, когда многих вчерашних фундаментов уже нет, а новые только формируются, для приднестровского народа и нашего государства как никогда важно единство, важна консолидация», - отметил он.

«Решения текущего съезда не могут быть проигнорированы международным сообществом, поскольку они принимаются делегатами и депутатами, избранными в ходе свободных выборов всем населением нашей республики. Такие полномочия – это и большая честь, и большая ответственность, поскольку от решений зависит политическая траектория Приднестровья», - заявил глава МИД непризнанной ПМР Виталий Игнатьев.

20
1
0
1
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?