X 
Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5296
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3993

Въезд в Молдову граждан с приднестровским паспортом - под вопросом. Что говорят пограничники

23 янв. 16:42   Политика
3965 0

Пограничники не будут автоматически разрешать въезд в Молдову граждан с приднестровским паспортом. Таких граждан будут считать иностранцами, и пограничники на местах будут решать, есть ли у них все необходимые документы и обоснование для въезда в Молдову. Так Пограничная полиция прокомментировала случай с главой суда Тирасполя, которую не пустили в Молдову в кишиневском аэропорту.

«Погранполиция уточняет, что разрешение на пересечение государственной границы не будут выдавать на основании документов, выданных властями приднестровского региона, так как это непризнанный документ и он не входит в список проездных документов.

Однако эти документы можно предъявить как подтверждающие документы для въезда иностранцев на территорию страны.

Решение о том, можно ли пересечь госграницу, принимает сотрудник Пограничной полиции на линии контроля, который рассматривает ситуацию для каждого конкретного пассажира, в зависимости от представленных документов и заявленной цели», — отметили в Погранполиции, сообщает Noi.md со ссылкой на newsmaker.

Сегодня внешнеполитическое ведомство непризнанной ПМР заявило о том, что Кишинев «депортировал гражданку ПМР, председателя Тираспольского городского суда Анну Мамей».


В Бюро реинтеграции отметили, что решение пропустить в страну тех или иных граждан принимают молдавские пограничники, которые смотрят, соблюдены ли все требования для въезда в страну не граждан Молдовы.

16
1
0
1
44

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?