Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Вице-спикер НСГ высказался о визите Санду в Гагаузию

11 апр. 22:52   Политика
4329 0

Приезд президента Майи Санду в Гагаузию рассматривается как позитивное событие. Однако главе государства следовало чаще посещать автономию и вести диалог с примарским корпусом и представителями местных властей.

Такое мнение в эфире программы “Новая неделя с Анатолием Голя” высказал вице-спикер Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский, передает TV8.

“Мы знаем, что Гагаузия сложный регион для той политики, которую проводила президент. По моему мнению, чем сложнее регион и его сопротивление продвигаемой политике, тем чаще нужно было президенту приезжать, участвовать и вести диалог с властями Гагаузии, гражданским обществом и примарским корпусом. Тем не менее ее приезд - это положительный момент”, - сказал он.

Как отметил Тарнавский, в автономии наблюдался недостаток общения с главой государства. По его мнению, этот факт способствовал формированию различных предубеждений среди населения Гагаузии.

“Я приветствовал визит президента. В автономии был дефицит общения с первым лицом государства. Поэтому возникало много стереотипов. Ее участие в телевизионных программах, как мне показалось, развенчало многие стереотипы, которые присутствуют в Гагаузии”, - подчеркнул Тарнавский.


При этом вице-спикер НСГ выразил сожаление по поводу того, что визиты главы государства в автономию стали редким явлением и проходят на завершающем этапе президентского мандата.

Накануне, 10 апреля, президент Майя Санду посетила с рабочим визитом Гагаузию. В Комрате глава государства встретилась с депутатами НСГ, мэрами и студентами комратского университета.

8
6
0
1
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?