COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6772
ГМО и прививки новостей: 1240
Коронавирус новостей: 7593

Вице-премьер Влад Кульминский против эскалации ситуации в Приднестровье

9 сен. 10:00   Политика
2012 7

«Следует избегать любой эскалации ситуации, в том числе использования других тем в качестве возможного рычага, чтобы не поставить под угрозу переговорный процесс», - заявил заместитель премьер-министра по реинтеграции Влад Кульминский, передает Noi.md.

Как сообщает агентство Infotag со ссылкой на пресс-службу Бюро политики реинтеграции, он заявил об этом в среду в ходе встречи с послом Королевства Швеция в Республике Молдова Катариной Фрейд.

Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам переговорного процесса по приднестровскому урегулированию с точки зрения председательства Швеции в ОБСЕ и установленных приоритетов. Стороны договорились продолжить диалог, ориентированный на устойчивое решение существующих проблем и продвижение политической повестки регулирующего процесса.

Влад Кульминский отметил, что Кишинев ожидает подхода, сфокусированного на диалоге и оптимизации работы внутри экспертных групп, включая вопросы, связанные с автотранспортом, для поиска решений существующих проблем, в том числе повышение эффективности регистрационных центров в Тирасполе и Рыбнице.

Заместитель премьер-министра по реинтеграции поблагодарил Швецию за помощь Молдове, обратив больше внимания на позитивную роль проектов, финансируемых Королевством Швеция, по таким элементам, как соблюдение прав человека, устойчивое развитие, реформа правосудия и социальные и гуманитарные проекты.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽