X 
Выборы в Молдове новостей: 4962
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4068

Веронику Драгалин вызвали в парламент

22 мая. 21:00   Политика
2490 0

Главу Антикоррупционной прокуратуры Веронику Драгалин вызвали в парламентскую Комиссию по вопросам права, где ее заслушают в связи с обвинениями против бывшего члена Комиссий по преветтингу и веттингу Татьяны Рэдукану.

Депутаты хотят знать, есть ли доказательства того, что Рэдукану связана с беглецами Вячеславом Платоном и Иланом Шором. Запрос поступил после того, как на прошлой неделе глава государства, председатель парламента и несколько депутатов заявили, что хотят ознакомиться с доказательствами дела. Уточним, что уголовное производство в отношении Татьяны Рэдукану находится в ведении Вероники Драгалин, сообщает Noi.md.

Председатель парламентской Комиссии по вопросам права Вероника Рошка сообщила, что, когда было принято заявление об отставке Татьяны Рэдукану, у нескольких депутатов возникли вопросы относительно письма Антикоррупционной прокуратуры, подписанного Вероникой Драгалин.

Вероника Рошка отметила, что депутаты имеют право задавать вопросы, и эта просьба не является вмешательством в отправление правосудия.

Напоминаем, что на прошлой неделе парламент одобрил отставку Татьяны Рэдукану с должности члена двух комиссий, которые оценивают добросовестность судей и прокуроров. Скандал разразился после того, как Антикоррупционная прокуратура заявила, что обнаружила в телефоне сотни сообщений 2014 года, в которых Вячеслав Платон и Аурелиу Коленко обсуждали свои отношения с Татьяной Рэдукану. В сообщении Коленко убедил Платона, что Рэдукану «на 100% их человек».


Антикоррупционная прокуратура утверждает, что есть подозрения, что Вячеслав Платон и Илан Шор намеревались внедрить в аттестационные комиссии судей и прокуроров человека, которого они могут контролировать.

С другой стороны, Платон и Коленко говорят, что у них были только аудиоразговоры, и не общались посредством СМС, и что они не помнят, чтобы говорили о Татьяне Рэдукану.

Татьяна Рэдукану заявила, что обвинения, приведенные в письме Антикоррупционной прокуратуры, являются ложными и не соответствуют действительности.

Напомним, что сразу после публикации письма глава государства Майя Санду и председатель парламента Игорь Гросу заявили, что информация, представленная Антикоррупционной прокуратурой, совершенно не убедительна и необходимо представить конкретные доказательства.

6
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?