X 
Приднестровье новостей: 1368
Акция протеста новостей: 1664
Война в Украине новостей: 6024
Евровидение новостей: 500

Валерий Осталеп: "Запад добивается своих целей любой ценой"

9 дек. 2023, 17:00   Политика
4874 0

Коллективный Запад очень хорошо знает свои цели и добивается их любой ценой.

Такое мнение высказал политолог, аналитик, директор Института дипломатии, политических исследований и вопросов безопасности, эксперт по безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел Валерий Осталеп, передает Noi.md

"Я говорю, не с осуждением, а с реализмом: это деловые люди, которые знают свои цели очень точно. У них свои цели: экономические, политические, геополитические, они их чётко знают, и они их добиваются любой ценой. Мы же здесь живём в каком-то иллюзорном мире, создали какую-то фантасмагорию, что существует какая-то идеальная планета под названием Евросоюз, и мы туда якобы стремимся. Якобы там всё хорошо. И главное - туда как-то дойти. И вот тут мы все начинаем уже буксовать, когда доходит до конкретики: куда дойти, а как дойти, а что надо делать, а для чего это? Тут уже это менее популярно", - сказал Валерий Осталеп.

Он напомнил что Евросоюз в своё время, 70 лет назад, создавался из нескольких стран, которыми были: Франция, Германия, Великобритания.

"Вы себе представляете в пятидесятые или шестидесятые годы, чтобы в Германии говорили: вот придут французы, и они нам всё сделают? И проблема еще в том, что те же французы это слышат, и не останавливают, не говорят: «Эй, стоп! Вы что уже с ума сошли? Мы не какая-то контора по деланию добрых дел. Мы хотим вам продать оружие. Но для того, чтобы продать вам оружие, у вас денег нет, мы дадим вам кредит. Но для того, чтобы его взяли, потому что люди будут задавать вопросы, ты им расскажи, что шпионы есть, диверсанты. Надо же развить эту тему. Ну вот и ... 100 миллионов долларов на борьбу с пропагандой. А кто их получил, эти 100 млн? Куда они пошли? Кто их потратил и на что? Не на вот это вот раздувание темы диверсантов и шпионов, чтобы Франция, открытым текстом говорю, поставляла Молдове какую-то ерунду, для тех, кто в теме", - сказал Валерий Осталеп.


По его словам, Молдове поставили оружие, из которого всё равно никто никогда стрелять не будет.

"Разумный человек будет стрелять в кого-то из Приднестровья или будет стрелять в кого-то из России? Никто не собирается здесь стрелять. А зачем нам это загоняют? У людей есть желание продать старое, ржавое, ненужное. Что с ним делать? У них уже вон на подходе новое. Что, просто так выкинуть? Это деловые люди. Они ничего просто так не делают", - заявил политолог и аналитик.

81
8
0
6
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Выборы: Что вы думаете об инициативе введения голосования по почте?